Coulant de chocolate. Paso a Paso.

Sin duda, desde que mi padre me llevó a probarlo en un restaurante francés, este es mi postre favorito, el coulant de chocolate que popularizó el francés Michel Brass. Éste es la versión de Boir, simplemente delicioso!!
Ingredientes
250 gramos de chocolate negro
250 gramos de mantequilla
110 gramos de harina
150 gramos de azúcar
5 huevos más 1 yema
Margarina y cacao para los moldes

Elaboración
Mezclar el azúcar con la harina y la mantequilla a temperatura ambiente
Agregar los huevos y mezclar, uno a uno.
Derretir el chocolate en el microondas

Incorporar el chocolate e ir mezclando

Engrasamos muy bien la flanera
Espolvoreamos con cacao
Vertemos la masa
Introducimos en el horno precalentado, 180º unos 8-9 minutos, tiene que hincharse. Sacamos
Servimos de inmediato...acompañarlo de unas frutas, una crema ligera o de un helado que hará contraste con lo caliente del chocolate...

Brochetas de solomillo y platano con salsa de Pedro Ximénez. Paso a paso.

En esta ocasión acompañe las brochetas con tostones de platano macho
Ingredientes (3 personas)
1 solomillo de cerdo
3 platanos (eran pequeños) de Canarias
Cebolla
Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Nata líquida
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Limpiamos el solomillo de grasa, cortamos en rodajas y salpimientamos.
Montamos las brochetas....

Ponemos las brochetas en la plancha
por un lado....
por el otro....
Y mientrás, en una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana a freír con aceite de oliva
Una vez que esté transparente, agregamos el vino P.X

Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos un poco de nata, sal y pimienta negra recién molida...
Reducimos e incorporamos las brochetas que se terminen de hacer un par de minutos en la salsa

Lasaña de calabaza con bechamel ligera de calabacín. Paso a paso.

Esta lasaña está deliciosa, resulta muy ligera y se puede congelar estupendamente en porciones individuales.
Esta bechamel se puede utilizar en otro tipo de lasañas...menos calorías!


Ingrredientes
9 placas de lasaña precocidas
600 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
90 gr de aceite
400 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta negra molida

Bechamel (Bechamel ligera libro thx)
50 gramos de aceite
50 gr de cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados.

Elaboración
Ponemos las placas a remojo.

Ponemos en el vaso la calabaza y picamos. 4 segundos Velocidad 5. Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y picamos 2-3 segundos en velocidad 5.


Agregamos la calabaza que hemos picado y añadimos el aceite. 15 minutos Velocidad 1 Temperatura Varoma.
Cuando termine, agregamos a lo anterior el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar.
Continuamos con la crema de calabacín...

Echamos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, 100º en velocidad 1.
Programamos 15 minutos, 100º en velocidad 1.
Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
Añadimos los quesitos y trituramos otros 15 segundos en velocidad 5. (Si no ha quedado homogéneo poner unos segundos más.)
Ponemos una capa de placas, cubrimos con parte de la verdura, otra capa de placas, así vamos alternando. Terminamos cubriendo todo con la bechamel ligera.
Cubrimos con queso rallado y gratinamos.

Berenjenas rellenas. Paso a Paso.

Ingredientes
Berenjenas
Pechuga de pollo
Cebolla
Aceite de oliva
Tomate frito
Sal
Pimienta negra
Albahaca u orégano. En este caso le he puesto una mezcla de especies para musaka que compre en Atenas.
Queso rallado
Elaboración
1. Lavamos las berenjenas, cortamos por la mitad y con ayuda de un cuchillo hacemos una incisión bordeando toda la piel y luego variso cortes formando rombos.
2. Ponemos las berenjenas en el microondas a máxima potencia, unos 6-7 minutos.
3. Con ayuda de una cuchara retiramos la carne.
4. Con unas tijeras picamos toda la berenjena.
5. Las pieles las ponemos en la fuente.
6. Picamos la cebolla y ponemos a freír, con un par de cucharadas de aceite va bien.
7. Añadimos la pechuga de pollo cortada en trocitos y salpimientada.
8. Cuando la pechuga esté añadimos la berenjena.
9. Sofreímos todos y cuando esté añadimos el tomate y las especies que vayamos a poner.10. Mezclamos bien.
11. Rellenamos .
12. Ponemos queso por encima
13. Y por último gratinamos.
El día que las preparo suelo hacer varias y congelo sin el queso. Luego, sólo es sacarlas, ponerles el queso, hornear y gratinar.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails