Pechugas de pollo al cabrales

Mi hermano me ha traido un queso cabrales de Asturias, gracias!!!! lo empezamos con esta sencilla receta, estaba riquisimo....
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso cabrales
Sidra
Nata líquida
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración
Troceamos la pechuga en dados y salpimientamos.
Freímos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos la sidra (o un poco de vino blanco), el queso y la nata. Dejamos reducir la salsa y listo.

Cestitas de jamón y champiñones

Ingredientes
Jamón serrano
Champiñones
Huevos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Un chorrito de nata o leche (yo le pongo desnatada)
Elaboración.
En una sartén hacemos los champiñones con un poco de aceite, sal y pimienta. Al final un chorrito de nata.
Pincelamos las flaneras con aceite de oliva y ponemos una loncha de jamón cubriendo toda la superficie.
Ponemos los champiñones.
Encima un huevo.
Metemos en el horno y gratinamos hasta que el huevo esté hecho (la yema no debe cuajarse del todo).

Mi curso de Cocina japonesa

Ha sido una experiencia fantástica, Javier Vílchez oferta diferentes cursos en su Escuela de cocina http://www.javiervilchez.com, mi estreno ha sido con la cocina japonesa, aqui os enseño algunas de las cosas que preparó:
Gyoza rellenas de verduras

Tempura de verduras con Dashi (caldo de bonito)
Tonkatsu


Una bandeja variada de sushi, futomaki, makizushi, hosomaki, nigirizsuchi...

Yakitori (Brocheta de pollo con verduras)

Y el postre... Espuma de coco con Anko (Azuki) , también nos preparó una cata de tes japoneses.

Premio Thinking Blogger

Acabo de empezar en el mundo del blog, así que ha sido una sorpresa que mi amiga Geles le haya dado este premio al Blog.
Ahora me toca a mi, darselo a otros 5 blog, tema arduo y complicado porque hay muchos y muy buenos...
A fuego lento:
http://afuegolento07.blogspot.com/
Al sur del sur:
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/
La cocina de Cabriola:
http://cabriola-marisolera.blogspot.com/
La cocina de Quirós:
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/
La cocina de Marisalas:
http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/
Y aqui está el enlace al premio:
http://www.thethinkingblog.com/2007/02/thinking-blogger-awards_11.html

Prusianas. Paso a paso.

Deliciosas pastas que me ha enseñado Encarna, las hemos llamado "prusianas" porque ella las aprendió en Alemania de una escultora prusiana (ojalá recuerde su nombre), ella las preparaba siempre para sus invitados en las inauguraciones de sus exposiciones.
Ingredientes
Para la masa:
420 gramos de harina
280 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar glass
1 huevo
Para el relleno:
Mermelada de fresa (yo he usado casera)
Para la cobertura:
4 yemas
2 sobres de azúcar de vainilla
150 gramos de azúcar glass
Crocanti
Elaboración
Ponemos la harina, la mantequilla (a punto pomada), el huevo y el azúcar y amasamos con las manos.

La masa...
La dividimos en dos partes
Extendemos con las manos (aqui la de Encarna...)hasta cubrir toda la superficie de la bandeja del horno
Las dos bandejas con la masa extendida...
Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que estén hechas, los bordes empiezan a dorarse.
Mientras, preparamos la cobertura, mezclando las yemas y los dos tipos de azúcar.

La cobertura, ya mezclada...
Sobre una de las partes extendemos la mermelada
Cubrimos con la otra parte
Ponemos la cobertura por toda la superficie

Ponemos el crocanti, le puse también a una parte fideos de chocolate para probar...
Tapamos con papel albal y dejamos reposar 24 horas
Aqui, ha pasado ya el tiempo necesario, la cobertura se ha secado...
En este borde se ve mejor...
Con un cuchillo cortamos las pastas y listas para comer. Aguantan bien unos días.

Croquetas de bacalao

Esta receta la descubrí gracias a Ángel. Las preparo y luego congelo, así puedes ir sacando según vayas necesitando, del congelador a la freidora.
Las hago con la Thx, pero se pueden hacer de forma tradicional.
Ingredientes
120 gramos de aceite de oliva
400 gramos de bacalao
200 gramos de harina
1 diente de ajo
Perejil
800 gramos de leche
1 pastilla de caldo
Elaboración
Picamos el ajo en velocidad 6.
Ponemos la mariposa, echamos el aceite, el bacalao y la pastilla y programamos 7 minutos 100º velocidad 1.
Quitamos la mariposa y trituramos a velocidad 5-7-9.
Añadimos la harina, 3 minutos 90º velocidad 4.
Ponemos la leche, 8 minutos 90º, velocidad 2 y medio.

Volcamos la masa en una fuente amplia y dejamos enfríar.
Al día siguiente, formamos las croquetas y pasamos primero por huevo y después por pan rallado. Hay quien prefiere primero por harina, luego huevo y después pan rallado.
Un truco!! Añadir al huevo un chorrito de aceite de oliva para evitar que luego se abran al freír.


Congelar o freír en abundante aceite de oliva bien caliente.

Aceitunas de cornezuelo


18 de Octubre, San Lucas, el día grande de la Feria de Jaén y ya que no podemos estar alli disfrutaremos de unas aceitunas de cornezuelo. Variedad que se da en Jaén, hay muy pocas y sólo en esta época. Para mi son las más ricas del mundo.

Spaghetti Carbonara

Esta es la receta que me enseñó mi profesora de italiano, Anna, ella se indignaba mucho porque decia que en España le ponían nata y que eso no era carbonara, aunque supongo que en cada casa la carbonara se hará de una manera.
Ingredientes. Para 2
Spaghetti (u otro tipo de pasta larga) 175 gr
Panceta (Bacón) Un paqute de Tarradellas
Mantequilla, un trocito
Huevos, 3
Pimienta negra
Sal
Leche, 3 cucharadas
Queso parmesano o pecorino
Elaboración
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. (Alli suelen hacerlo con caldo, no con agua). Escurrimos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos la panceta.
Agregamos la pasta, removemos.
En un cuenco batimos los huevos y la leche, le ponemos pimienta negra recién molida y queso.
Esta mezcla la echamos a la pasta, bajamos el fuego al mínimo y vamos removiendo con la cuchara hasta que se cuaje la mezcla. Esto es lo más importante.
Servimos de inmediato, con el molinillo de pimienta negra y queso parmesano, por si alguien quiere añadirse más.

Muffins triple chocolate. Paso a paso

Si os gusta el chocolate no dudéis en hacerlos!!!
Ingredientes

90 gramos de chocolate negro
90 gramos de chocolate con leche
60 gramos de perlas de chocolate
60 gramos de nueces
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
2 huevos
125 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nescafé

Elaboración
Engrasamos los moldes. Si no se tiene molde de muffins se puede hacer en los de papel de magdalenas.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla (unos segundos en el microondas) y dejamos que se enfríe un poco.
En un cuenco ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la vainilla y el nescafé. Mezclamos.
En otro cuenco diferente, batimos los huevos
Picamos las nueces

Derretimos los dos chocolates en el microondas
Agregamos la mezcla de los dos chocolates al cuenco donde están los huevos
Mezclamos con una cuchara de metal

Unimos la mezcla de los cuencos, con una cuchara de metal. La masa de los muffins no se bate nunca

Añadimos las nueces picadas y las perlas de chocolate
Mezclamos
Llenamos los moldes
15 minutos en el horno 180º calor circular o hasta que se vean hechos por arriba. Hay que tener cuidado con no pasarse de tiempo ya que el interior debe quedar húmedo.
Aqui uno abierto por la mitad...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails