Canelones de espinacas con bechamel de calabacín y champiñón. Paso a paso

"Riquísimos"...ese fue el veredicto ;). En vez de bechamel para aligerar el plato hice la de calabacines (en este enlace el paso a paso), sólo que esta vez le añadí unos champiñones y como resultó algo líquida le añadí un par de cucharadas de copos de puré de patata. El queso que puse es uno manchego que compramos el otro día en San Carlos del Valle, uno de los pueblos más bonitos que he visto.
Ingredientes
Espinacas (congeladas y cortadas, 400 gr)
3 ajos
Unas pasas
Comino molido
Sal
Aceite de oliva
1 paquete de canelones
Queso rallado
La Bechamel o Crema:
40 gramos de aceite
60 gr de cebolla
400 gr de calabacines pelados
200 gr de champiñones
200 gr de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados.
Elaboración
Descongelamos las espinacas en el microondas según indica el producto.
Escurrimos muy bien.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados, agregamos las pasas y removemos. Incorporamos las espinacas y salteamos con un poco de comino y una pizca de sal.
Reservamos.

Preparamos las placas de canelones y disponemos sobre ellas el relleno.

Los formamos y ponemos en la bandeja.
Preparamos la bechamel ligera y cubrimos. Yo prepare dos bandejas pequeñas, una directa al congelador para otro día.

Rallamos queso por encima.
Metemos en el horno precalentado a 180º, calor circular unos 20 minutos...
Espero que os guste.

Pan de molde con semillas de amapola. Paso a paso


Merece la pena animarse con el pan y probar este, ya me diréis que os parece.
La receta es del libro "Pan y bollería con Thermomix" que mi compi MªDolores me ha pasado, tiene cosas realmente buenas, aunque la idea de ponerle semillas de amapola en vez de sésamo como la original se la he copieteado a Alegna.
Ingredientes
200 gr de leche
25 gr de levadura de panadero (1 cubito)
2 huevos
120 gr de mantequilla a tenperatura ambiente
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
20 gr de azúcar
50 gr de semilla de amapola

Elaboración
Ponemos la leche en el vaso. 1 minuto 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura. 10 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la mantequilla.
Los huevos, la harina, la sal y el azúcar.
Amasamos 3 minutos velocidad espiga.
Así queda....
Sacamos la masa y la ponemos en un bol, cubrimos con papel film y dejamos que leve una hora, aunque depende de la temperatura de la casa y puede ser más tiempo.
Antes....
Después de una hora....
Sacamos la masa y ponemos en la encimera, añadimos las semillas de amapola y amasamos un poco con la mano.
Engrasamos el molde con aceite de oliva muy bien, incluida la tapa.
Ponemos la masa en el molde...
Lo dejamos otra hora más o menos. Una vez que ha vuelto a levar, 3/4 partes del molde, lo metemos en el horno precalentado, 40 minutos 200º, calor arriba y abajo.
Abrimos la tapa y este es el resultado....
Si se quiere la cortaza blanda lo envolvemos en un paño mientras se enfría.
Aqui, cortado en rodajas. Lo congelo en bolsitas de dos en dos, así siempre hay pan recién hecho.

Tarta rápida de manzana. Paso a paso


Una tarta que se prepara en un momento, queda muy jugosa.

Igredientes
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
100 gr de aceite de oliva
3 huevos
4 manzanas reinetas
1 cucharadita de levadura química
Elaboración
Batimos todos los ingredientes, excepto las manzanas.
Picamos 2 manzanas.
Ponemos en un molde las manzanas picadas junto con la masa batida.
Hacemos gajos con las otras dos manzanas y cubrimos con ellas toda la superficie
Introducimos en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180º y calor circular.
Sacamos del horno...
Y pintamos toda la superficie con la mermelada de manzana
Y lista para comer, espero que os guste...

Mermelada de manzana

Mientras estaba la tarta de manzana he preparado esta mermelada para pintarla...por 250 gr de manzana reineta (ya pelada y picada) he puesto 100 gr de azúcar, medio limón y un chorrito de brandy.
He puesto todo en la Thx, lo he triturado y lo he dejado 20 minutos a 90º y en velocidad 1.

Coca Llavaneras

Aqui os dejo esta coca típica de Llavaneras, esta receta es de Nanfemo de mundorecetas, se hace en un momento y el resultado es espectacular. Espero que os guste.
Ingredientes
2 placas de hojaldre
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Elaboración
Ponemos la leche a calentar con la piel de limón y hacemos la crema catalana según indique el sobre.
Cuando empiece a espesar quitamos la piel del limón y dejamos que se enfríe un poco removiendo para que no se cuaje.
Extendemos una placa de hojaldre que ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, levantamos los bordes hacia arriba y cubrimos con la crema.
Ponemos encima la otra placa de holadre, uniendo los bordes con la de abajo.
Montamos las 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, (Con Thx unos 2 minutos a v3 y mariposa, tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo)
Cuando esten montadas añadimos las dos yemas y remover un poco, mezclar todo con la espatula y extender sobre el hojaldre.
Ponemos bastante azúcar por encima y después los piñones.
Metemos en el horno a 180º, calor arriba y abajo durante una media hora o hasta que esté la parte superior dorada.

San jacobos de piquillos. Paso a paso

Ingredientes
Filetes finos de lomo de cerdo
Pimientos del piquillo
Queso en lonchas semicurado
Sal
Pimienta negra
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Elaboración
Aplanamos un poco los filetes y salpimentamos.

Ponemos encima un pimiento del piquillo abierto

Media loncha de queso
Y el otro filete
Pasamos por harina...
Huevo...
Y pan rallado
Freímos en aceite de oliva
Escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina
Y servimos. En la foto siguiente otra forma, está pasado sólo por harina y huevo.
Otra opción es hacerlo a la plancha.

Crujiente de queso brie con mermelada de fresa. Paso a paso

El otro día dando una vuelta por el supermercado del C.I vi la pasta brick, nunca la había utilizado, pero en la escuela de cocina, Javier Vilchez nos está enseñando varias cositas con ella, así que la compre y para estrenarme lo hice con esta receta muy sencilla...
Esta es la pasta
Ingredientes (para 2 rollos)
2 láminas de pasta brick
1 cuña de queso brie
Aceite de oliva
Huevo batido
Mermelada para acompañar
Elaboración
Cortamos la cuña de queso en 4 trozos.
Superponemos dos trozos sobre una lámina de pasta brick.
Ponemos huevo batido en los bordes y enrollamos introduciendo los laterales hacia dentro.

Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente

Escurrimos sobre papel absorbente
Servimos acompañado de mermelada de arandanos, moras, etc. En este caso fue con mermelada de fresas casera y tomarlo recién hecho.

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