Aguacate relleno de langostinos

Ingredientes
Aguacate
Langostinos
Cebolleta
Mayonesa ligera
una pizca de cayena en polvo
Elaboración
Lavamos el aguacate, lo partimos por la mitad, quitamos el hueso y sacamos la carne.
Mezclamos el aguacate, que trituramos de forma grosera con un tenedor, con un poco de cebolleta muy picada, unos langostinos cocidos y troceados, mayonesa, sal y cayena.
Ponemos esta mezcla en la piel del aguacate y servimos.

Brochetas orly de pollo y piña. Paso a paso

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 piña natural
150 gr de harina de trigo
100 ml de cerveza
1 huevo
Jengibre
Sal
Pimienta negra
Aceite para freír
Elaboración
Pelamos la piña y cortamos unos cubos..
Cortamos trozos de pechuga más o menos iguales que la piña y salpimentamos
Con un palillo pinchamos un trozo de piña y uno de pollo
En un cuenco mezclamos la harina, la cerveza, el huevo y un poco de sal hasta conseguir una pasta suave, cremosa y con cuerpo

Rebozamos las brochetas en la pasta...
Y freimos hasta que se doren
Escurrimos con papel de cocina
Y servimos acompañadas de una salsa agridulce.

Delicias de calabacín y setas con queso. Paso a paso

Estupenda receta de Javier Vílchez, sirve tanto de aperitivo como de acompañamiento un plato de pescado.
Ingredientes
1 calabacín grande
200 gr de setas
200 gr de queso camembert o brie
1 diente de ajo
100 ml de leche
30 gr de harina
Unos granos de pimienta rosa
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas.
Los hacemos en una plancha y reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva en el que hacemos un diente de ajo picado, agregamos las setas, también picadas y cocinamos. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, incorporamos la harina y removemos bien.
Agregamos la leche y la pimienta rosa ligeramente machacada y removemos hasta formar una crema.Reservamos.
En una bandeja de horno con papel vegetal ponemos las rodajas de calabacín...
Encima una cucharada de la crema...
Las setas...
Y terminamos con un trozo de queso.
Metemos en el horno hasta que el queso esté dorado y listas para comer. Espero que os gusten.

Paella. Paso a paso

Tenía que estrenar la paellera, una de hierro especial para vitro e inducción y que mejor que con una paella, plato que cada persona prepara de una manera, esta es la mia, aunque sin gambas ni marisco porque a mi marido no le gusta...no sabe lo que se pierde, sólo me dejó ponerle unos langostinos encima.
Ingredientes
Aceite de oliva
Ajos
Perejil
Unos granos de pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Sal
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pechuga de pollo
Calamares
Almejas
Tomate
Un chorrito de vino blanco
2 vasos de arroz
5 vasos de caldo de pescado o marisco
Colorante
Elaboración
Ponemos en la paellera aceite de oliva.
Agregamos los pimientos y freímos a fuego bajo
Incorporamos la carne
Mientras, machacamos en el mortero unos dientes de ajo, unos granos de pimienta negra, unas hebras de azafrán, sal y perejil.
Lo añadimos al resto y sofreímos
Ponemos los calamares y damos unas vueltas
Incorporamos las almejas, un poco de tomate, (como le puse tomate frito Mata ahora, si se pone natural triturado lo ponemos antes para que se haga con la verdura) y un chorrito de vino blanco, un amigo mio le echaba siempre manzanilla.
Le damos unas vueltas y dejamos cocinar
Hasta que se abran las almejas
Ponemos el arroz y removemos muy bien
Añadimos el caldo y el colorante.
Unos langostinos y dejamos cocinar...
A los 20 minutos...
Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4-5 minutos fuera del fuego.
Un platito...lo que más me gusta es el arroz quemado de abajo.

Arroz 3 delicias

Otra receta de las de dieta, está buenisímo. Yo preparo bastante y congelo en raciones individuales. Os pongo las cantidades de la receta...
Ingredientes (Para 4)
180 gr de arroz
4 dientes de ajo
Una tortilla francesa de 2 huevos
2 cucharadas de guisantes
100 gr de jamón serrano
Zanahoria rallada
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Elaboración
Lo primero cocer el arroz, en esta ocasión basmati. Reservamos.
Hacemos la tortilla y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos picados. Añadimos los guisantes, removemos un poco para que se hagan. Incorporamos el arroz y le damos varias vueltas. Hacemos lo mismo con la zanahoria, en esta ocasión la puse en láminas muy finas hechas con el pelador. Por último el jamón y la tortilla en trocitos. Un poco de sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Espero que os guste.

Premio Calidez

De nuevo me han dado "el premio calidez", como ya lo otorgué en su momento sólo escribo este post para dar las gracias a Almudena que por cierto tiene un blog estupendo y más ahora que nos está poniendo recetitas sanas para la operación bikini...
http://caciploteando.blogspot.com/2008/04/segundo-y-tercer-premio-calidez.html

Gazpacho de manzanas

Ingredientes
1 kg de tomates
1 diente de ajo
Media cebolla
Pimiento verde
Sal
2 Manzanas
Elaboración
Pelamos una manzana y cortamos en dados, reservamos.
Trituramos todo muy bien. Servimos frío acompañado de los dados de manzana y un chorrito de aceite de oliva.

Entrepisos de bacalao gratinado. Paso a paso

Otra riquísima receta del cocinero Javier Vílchez, espero que os guste.
Ingredientes
200 gr de bacalao desmigado (para 2 personas)
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo seco
Un puñado de almendras
Ajos
1 huevo
1 cayena
Pimienta negra molida
Pimientos del piquillo
Azúcar
Aceite de oliva (200 ml)
Sal
Elaboración
Freimos los ajos laminados, las almendras y el pimiento seco en el aceite. Sacamos y reservamos.
Quitamos la mitad del aceite (dejamos justo para cocinar el bacalao), el otro lo reservamos.
En este aceite rehogamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave unos 10 minutos.
Agregamos el bacalao, la cayena y las almendras fritas. Cocinamos un par de minutos.
En una sartén ponemos los pimientos del piquillo laminados con el jugo de estos y un poco de azúcar. Reservamos.
Con el aceite que reservamos, el huevo y una pizca de sal emulsionamosm, es decir, hacemos una mayonesa que utilizaremos como un pil pil y reservamos.
Ponemos con ayuda de un aro, una capa de bacalao...
Ponemos unos pimientos caramelizados...
cubrimos con más bacalao...
y ponemos por último una capa del falso pilpil o pilpil rápido...
Gratinamos con la ayuda de un soplete
Ponemos en el plato los ajos laminados y un poco de perejil picado
Y servimos.
Aqui una foto para que veáis como queda por dentro...

Por si queréis imprimir la receta.

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