Tarta de queso. Paso a paso

Quién dice que hacer una tarta es complicado?
Ingredientes
3 huevos
3 yogures desnatados edulcorados naturales
4 tarrinas pequeñas de queso fresco desnatado
3 cucharadas de maizena
5 cucharadas de azúcar o 3 de fructosa
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en la Thx
Batimos
Ponemos en un molde untado con margarina
Metemos en el horno precalentado, calor circular 180 º hasta que este dorada, unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y servimos, en este caso acompañada de un poco de mermelada casera de fresa


Solomillo con manzanas. Paso a paso

Para los dos prepare sólo un solomillo, el resto de ingredientes un poco a ojo. Os pongo la receta para 4, espero que os guste.
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de los de agua) de vino dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Limpiamos el solomillo quitando el exceso de grasa, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte.

Sacamos y reservamos...
En esa misma sartén añadimos la cebollaCuando empiece a dorarse agregamos la manzana cortada en gajos
Dejamos hacer unos minutos
Incorporamos el solomillo
Añadimos el vino y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos sin tapar
Cortamos el solomillo en filetes
Y servimos acompañado de las manzanas y la cebolla

Premio Amigas Bloggeras

Este premio me ha hecho mucha ilusión....me lo ha dado Mª Carmen de La cocinita de Marisalas, desde aqui le pido mil disculpas por haber tardado tanto en aceptarlo, pero es que he estado muy liada. Ahora me toca darlo a otros cinco blog. Se lo doy a las amigas de este espacio, a las que entráis con frecuencia y que con vuestros comentarios me animáis a seguir...GRACIAS
A Almudena de Caciploteando
a Olga de Recetas de Olguis
a Cristina de la Cocina de la Crinch
a Marián de la Cocinita de Quiros
y a Cova de Comoju

Spaghetti con langostinos

Ingredientes
Spaghetti
Langostinos
Ajos
Cayena
Aceite de oliva
Agua y sal
Si estas a dieta, los ingredientes para una persona: 50 gr de pasta, 1 cucharada de aceite y 200 gr de langostinos o gambas.
Elaboración
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, según las indicaciones del paquete.
Lavamos bajo el grifo y escurrimos.
En una sartén ponemos el aceite, freímos los ajos y los langostinos. Añadimos la pasta y salteamos. Sal y cayena al gusto.

Dorada al horno

Me encanta tanto la dorada como la lubina de esta forma, pero cuidadito con las espinas porque se puede acabar en urgencias...menos mal que un buen trozo de pan lo soluciona todo, verdad Juan Carlos? ;)
Ingredientes
Doradas
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las ponemos en la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 10 minutos.
Sacamos e incorporamos la cebolla y el pimiento rojo cortado en tiras.
Encima ponemos las doradas, a las que le pongo este aliño, machacamos en el mortero el ajo, los granos de pimienta negra, sal y perejil. Se lo pongo tanto en unas rajas en el lomo como un poco dentro.

Podéis añadirle aceite de oliva o también un poco de vino blanco.
Volvemos a meter la bandeja unos 20-25 minutos...Y listas para comer, espero que os gusten.

Ensalada tibia de endivias y queso azul

Ingredientes
Endivias
Anchoas
Aguacate
Queso azul
Nata líquida
Pasas
Elaboración
Limpiamos las hojas de endivia con un paño seco para quitarles el amargor y disponemos en el plato o fuente donde vayamos a servir.
En el hueco de las endivias ponemos un poco de aguacate y una anchoa.
Añadimos la salsa de queso azul, ponemos el queso con un poco de nata en un recipiente en el microondas unos 15-20 segundos. Salseamos y agregamos unas pasas.

Muslo de pato confitado con salsa de ciruela roja, pure de manzana y crujiente de puerro. Paso a paso


Receta especial para un día especial :)
Ingredientes (para 4)
4 muslos de pato
400 gr de ciruelas rojas
1/2 puerro
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos el puerro un par de minutos.

Añadimos las ciruelas lavadas, partidas en 4 y sin hueso
El vino, la sal y pimienta al gusto...
Y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos
Pasar todo por la batidora y por un chino. Yo lo he pasado por la thermomix a velocidad máxima y así no he tenido que pasarlo por el chino.
Reservamos la salsa y en último momento calentamos...
Para confitar los muslos de pato, los ponemos en un cazo a fuego medio por la cara de la piel, doramos ligeramente con un poco de aceite y añadimos un1 litro de aceite de oliva, 1 hoja de laurel y un par de dientes de ajo. Dejamos cocinar una hora y media a 90º, fuego muy suave.
Me he saltado este paso y he utilizado los muslos ya confitados (igual que mi compi Sofia ;))...
Ponemos el confit de pato en una fuente con toda su grasa en el horno precalentado y dejamos 15 minutos a 190º.
Al pasar un par de minutos ya con la grasa derretida le puse azúcar moreno por encima a los muslos.
Mientras preparamos el pure de manzanas, pelamos las manzanas, cortamos en dados y metemos en el microondas a máxima potencia hasta que estén cocidas. Sacamos y con la ayuda de un tenedor trituramos groseramente. Reservamos.
Crujiente de puerros.
Hacemos tiritas de puerro...
Las freimos en aceite de oliva bien caliente...
Sacamos y escurrimos en papel de cocina...
Y ya montamos el plato. El confit de pato, la salsa, el pure y el crujiente. Espero que os guste.
Receta de Javier Vílchez.

Cuajada de fresas con Thermomix

Queda como un flan de fresas, muy suave...
Ingredientes
400/500 gr de fresas
1 litro de leche (yo puse desnatada con calcio, se puede poner 1/2 litro de leche y 1/2 litro de nata)
2 sobres de cuajada
70 gr de azúcar (o fructosa)
Un poco de caramelo para el molde
Elaboración
Lavamos las fresas, quitamos los rabitos y ponemos en el vaso de la Thermomiz junto con el resto de ingredientes.
9 minutos a 90º en velocidad 4.
Cuando termine lo ponemos unos segundos en velocidad máxima para que se triture todo muy bien.
En un molde ponemos un poco de caramelo líquido y vertemos la masa.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, yo lo deje una noche.
Aqui un detalle...
Y este en versión individual y sin caramelo....

Bizcocho con cobertura de almendra. Paso a paso

Rico...rico!!!
Ingredientes
Bizcocho:
150 gr de azúcar
150 gr de harina
135 gr de margarina
3 huevos
1 cucharadita de levadura Royal
Cobertura:
100 gr de almendras laminadas
100 gr de margarina
75 gr de azúcar
5 cucharadas de leche
Elaboración
Batimos la margarina con el azúcar...
Añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. (Como he utilizado la Thermomix he ido echando los huevos por el bocal, sin abrir.)
Incorporamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos.
Ponemos en un molde previamente engrasado
Y metemos en el horno precalentado, 15 minutos a 180º.
Mientras, preparamos la cobertura. Ponemos todos los ingredientes en un cazo...
Y vamos mezclando a fuego bajo hasta que esté espesa.
Sacamos el bizcocho del horno, comprobamos que está listo pinchando con un palillo y que salga limpio.
Extendemos la cobertura por toda la superficie...
Y volvemos a meter en el horno, esta vez sólo gratinador, hasta que las almendras estén doradas.
Dejamos enfriar y demoldamos. Espero que os guste.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails