Crema con cerezas. Paso a paso

Ingredientes
200 gr de cerezas
1 huevo grande
50 gr de azúcar
30 gr de harina
100 ml de nata líquida (1/2 brick pequeño)
1 cucharadita de canela
Margarina para engrasar el molde
Elaboración
Engrasamos los moldes y ponemos en el fondo las cerezas limpias y dehuesadas.
Mezclamos todos los ingredientes (el huevo, harina, azúcar, nata líquida y canela) con unas varillas manuales.
Rellenamos con esta mezcla los moldes.
Introducimos los moldes en el horno precalentado a 160º 20 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Aqui ya "catado" para que veáis como queda por dentro.
Cuando no sea época de cerezas se puede preparar este postre con cualquier otra fruta roja, o incluso las frutas del bosque congeladas.

Muffins de cerezas. Paso a paso

Ingredientes
250 gr de cerezas
250 gr de harina
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
1 sobre de lavadura royal
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 huevo
150 gr de yogurt
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Mezclamos por un lado los líquidos
y por otro lado el resto, excepto las cerezas.
Unimos las dos mezclas...
Incorporamos las cerezas.
Engrasamos el molde de muffins
y ponemos la masa..
Horno precalentado, 180º unos 20-30 minutos.
Dejamos enfriar y listos.
Aqui podéis ver uno abierto.

Berberechos al vapor de limón. Paso a paso

El berberecho es un molusco bivalvo de tamaño pequeño, sus conchas tienen entre 22 y 28 surcos muy marcados. Tienen muy poco aporte calórico y son ricos en hierro.
Viven junto a la costa enterrados en la arena por lo que antes de preparalos hay que lavarlos muy bien para evitar que tengan arena, primero los ponemos en agua con sal o con un chorro de vinagre y luego en un colador bajo el grifo del agua....
Ingredientes
1/4 kg de berberechos
1 limón
Elaboración
Lavamos el limón, lo cortamos en rodajas que disponemos en el fondo de la olla.

Colocamos los berberechos encima...
tapamos...
y en cuanto se abran los sacamos inmediatamente para evitar que se pasen.
Servimos.


Clafoutis de cerezas. Paso a paso


El clafoutis de cerezas,  es un típico postre francés, en concreto de la zona de Lemusín. Tradicionalmente este postre debe cocinarse con la cereza con hueso, ya que parece que así la fruta tendrá más sabor pues impide que el jugo salga, pero en fin... yo me he alejado un poco de la regla ya que no me apetece mucho que mis invitados tengan que estar preocupados por los huesos, lo dejo a vuestro criterio.

Animaros a preparar este Clafoutis de cerezas,  porque es muy fácil de preparar y con un resultado delicioso.


Clafoutis de cerezas. Receta paso a paso.

Ingredientes

  • 600 gramos de cerezas
  • 100 gramos de almendra molida
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 40 gramos de maizena
  • 4 huevos y 2 yemas de huevo
  • 200 ml de crema fraiche


ElaboraciónLavamos las cerezas y deshuesamos.
Ponemos en recipiente los 4 huevos y 2 yemas más...
le añadimos la crema...
y mezclamos.
Por ptro lado, mezclamos la almendra, la maizena y los dos tipos de azúcar.
Incorporamos esta mezcla a la de los huevos y la crema.
En un recipiente (este postre se suele preparar en los de cerámica y se sirve en ellos, igual que las quiches, pero yo lo hice en uno de silicona) ponemos las cerezas en el fondo.
Cubrimos con la crema.
Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 180º.
Se puede servir tibia o fría. Un detalle...


Mermelada de cereza.Paso a paso

Hace un par de semanas me regalaron una fantástica caja de cerezas, estaban riquisimas y si además tenemos en cuenta el precio al que están las frutas y las verduras...un lujo de regalo. Muchas gracias MªJosé.
Ingredientes
700 gr de cerezas sin hueso
450 gr de azúcar
1 limón
Elaboración
Lavamos las cerezas y deshuesamos.
Les añadimos el azúcar...
y el limón, pelado y sin huesos.
En thermomix, 30 minutos 100º velocidad 1.
Quitamos el cubilete y dejamos 10 minutos velocidad 1 Varoma.
Tendremos los tarros preparados y llenamos hasta el borde con la mermelada recién hecha.
Cerramos rapidamente (cuidado de no quemarnos!) y los ponemos boca abajo. De esta forma aguantan bastante tiempo.
Aqui para que veais la textura, con trocitos...
y aqui unas tostadas para el desayuno. También con un poco de queso de cabra está mermelada está....

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