Almejas empanadas en su salsa. Paso a paso

Realmente ricas estas almejas, la receta es de Javier Vilchez del curso de cocina. Como hoy eramos sólo dos he congelado la mayoria, así están listas sólo para freír.
Ingredientes
1/2 kg de almejas tipo almendra
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de filete de merluza sin piel ni espinas
1 vasito de vino blanco afrutado
200 ml de leche
30 gr de harina
Aceite de oliva
sal
Pimienta negra
Huevo y pan rallado para empanar
Elaboración
Ponemos las almejas en agua con un poco de vinagre para que suelten la arena, lavamos bien.
Ponemos en una cacerola aceite, cuando está caliente añadimos las almejas y el vino.
Dejamos que se abran, tapadas para evitar que se evapore el líquido porque lo vamos a necesitar.
Reservamos el jugo.
Sacamos la carne de las almejas.
En una sartén ponemosel pescado y las almejas picadas que rehogamos.
Añadimos la harina, removemos.
Incorporamos la leche, la sal y la pimienta.
Removemos sin parar hasta conseguir una crema espesa y homogénea.
Dejamos templar un poco y con una cucharilla vamos rellenando las conchas con esta mezcla.
Las metemos un rato en el frigorífico para que termine de cuajar el relleno.
Pasamos por huevo batido y pan rallado.
Freimos en abundante aceite hasta que queden doradas.
Ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Para preparar la salsa. Sofreimos el ajo y la cebolla picados.
Añadimos el jugo de la cocción de las alemejas y un poco de vino.
Dejamos reducir y si queremos trituramos un poco.
Servimos las almejas y napamos con la salsa.
Espero que os guste.

Crema de calabaza. Paso a paso

Con el frío que está haciendo apetecen cosas calentitas.....
Ingredientes
700 gr de calabaza
1 patata
1 cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen
4 quesitos desnatados
280 gr de agua
Sal
Pimienta negra
Elaboración con Thermomix
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso. 7 minutos 100º, velocidad 3 y medio.
Mientras cortamos la calabaza y la patata en trozos...
Así queda la cebolla pasado el tiempo...
Incorporamos la patata, la calabaza, el agua (si os gusta más líquida podéis añadirle más), la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
Añadimos los quesitos y trituramos 2 minutos en velocidad 8.
Y así queda la crema.
Sin Thermomix
Cocemos la patata y la calabaza.
En una sartén pochamos la cebolla en aceite de oliva.
Unimos todo y trituramos junto los quesitos, la sal y la pimienta.

Berenjenas con miel de caña. Paso a paso

Este es uno de mis platos favoritos, lo importante es que las berenjenas no queden aceitosas y que la miel sea de caña, siempre utilizo de la marca Virgen del Carmen, de Frigiliana (Málaga).
Ingredientes
Berenjena
Harina para freír
Aceite de oliva virgen
Miel negra o de caña
Elaboración.
Lavamos bien la berenjena, le quitamos el tallo y cortamos, en rodajas o en medias rodajas.
Las ponemos en un escurridor con un poco de sal, para que escurran el agua que tienen.
Las enharinamos...
y freimos en abundante aceite caliente
Sacamos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servimos rociándolas con la miel.

Tarta de calabaza a la canela. Paso a paso

El domingo vinieron unos amigos a merendar o fue a cenar ;) y prepare esta tarta, nos gustó mucho a todos, espero que a vosotros también.
Ingredientes

1 lámina de masa quebrada
700-800 gr de calabaza pelada y sin pepitas
3 huevos
100 gr de azúcar moreno
1 sobre de azúcar avainillada
1 brick pequeño (200ml) de nata líquida ligera
zumo y ralladura de una naranja
3 cucharadas de pasas
1 pizca de nuez moscada
4 clavos
una rama de canela
canela molida
azúcar glass
Elaboración
Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en una cacerola con una rama de canela, los clavos, la nuez moscada y la ralladura de la naranja.
Dejamos cocer a fuego lento y tapada unos 30 minutos.
Esperamos que se enfríe, quitamos la canela y los clavos y escurrimos muy bien.
Calentamos el zumo de naranja en el microondas y ponemos las pasas a remojo.
En un bol batimos los huevos con la nata, agregamos la calabaza, las pasas, la canela y los dos tipos de azúcar. Trabajamos con un tenedor para que quede todo bien mezclado.
En un molde engrasado extendemos la lámina de masa quebrada y lo forramos.
Lo metemos en el horno a 200º unos 10 minutos.
Sacamos y lo rellenamos con la crema de calabaza.
Introducimos en el horno, unos 40 minutos a 180º. Hasta que cuaje la crema.
Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass.

Quiche de manzana y bacón. Paso a paso

Tenía ganas de una quiche...muchas ganas, y me he decidido por probar esta, nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes

Para la masa quebrada:
1 huevo
200 gr de harina
80 gr de mantequilla o margarina

Para el relleno:
1 puerro
200 gr de bacón
2 manzanas
4 huevos
200 ml de nata ligera
1 pellizco de salvia
1 pellizco de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Queso suave rallado

Elaboración

Preparamos la masa quebrada
Ponemos en un bol el huevo, la harina y la mantequilla en punto pomada
amasamos. Tapamos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos.
Ponemos la masa sobre la encimera enharinada...
y extendemos con el rodillo
Engrasamos un molde y con ayuda del rodillo, sobre el cual enrollamos la masa, la extendemos en el molde.
Con ayuda de los dedos cubrimos toda la superficie y pinchamos la base con un tenedor.
Y ahora preparamos el relleno.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y hacemos el puerro picado
incorporamos el bacón y cocinamos
y por último las manzanas cortadas en dados. Dejamos hacer durante unos minutos.
Ponemos sobre la masa
batimos los huevos con la nata y las especias
y lo añadimos al relleno
espolvoreamos queso rallado
y metemos en el horno, que hemos precalentado a 200º, unos 30 minutos a 180º. Hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado.
Servir tibia, nosotros la hemos acompañado de una ensalada.

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