Flan de queso y leche condensada

Una receta de las de siempre...en versión rápida.
Ingredientes
4 huevos
1 bote de leche condensada (397 gr)
2 medidas del bote de leche condensada de leche
1 tarrina de queso crema para untar (200 gr)
Caramelo líquido
Elaboración
Batimos todos los ingredientes.
Ponemos caramelo en el molde.
Vertemos la mezcla.
Introducimos en el microondas unos 12 minutos. Dejamos enfriar y al frigorífico hasta el día siguiente.

Espirales de brioche rellenas. Paso a paso


Las prepare unas de jamón york y queso y otras de sobrasada. Son muy faciles de hacer y vuelan...son del libro de Pan y Bollería con Thermomix.
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
150 gr de leche
70 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
1 sobre de levadura de panaderia
10 gr de sal
Mantequilla fundida para pintar
Jamón york
Queso
Sobrasada ibérica
Huevo
Elaboración.
Con thermomix 31.
Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla (blanda) 1 minuto, 37º velocidad 2 y medio.

Añadimos las yemas y la levadura. Mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
Agregamos la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos en velocidad 6.
Después amasamos 2 minutos en velocidad espiga.
Sacamos la masa...
y la dividimos en dos partes.
Extendemos con el rodillo...
hasta formar un rectángulo.
Pintamos la superficie con mantequilla fundida, dejando un borde ya que luego lo sellaremos con agua.
Distribuimos el relleno, en este caso lonchas de jamón cocido extra y de queso edam.
Enrollamos...
el borde lo pintamos con agua y cerramos.
Con un cuchillo cortamos rodajas, las he puesto en moldes de magdalenas. Dejamos reposar en un sitio templado hasta que doblen el volumen.
Ahora las de sobrasada, las he hecho más pequeñas, así que he vuelto a dividir la masa en dos.
Extendemos el relleno...
Y las he puesto en estos moldes de silicona.
A qui ya han doblado el volumen.
Si hace mucho frío y os tardan en levar, podéis acelerar el proceso dejándolas en el horno a 50º una media hora.
Pintamos con huevo toda la superficie.
Metemos en el horno, precalentado a 200º, hasta que estén doradas...unos 15 minutos a 180º.

Tarta de pan fría. Paso a paso

Un pastel que siempre triunfa, queda muy jugoso. Lo aprendí hace ya tiempo de Atina.
Ingredientes
Pan de molde (he usado unas 28 rebanadas)
1 tarro de pate de pato
Pepinillos agridulces
1 brick de nata líquida
2 manzanas verdes
200 gr Jamón de york
Unas rodajas de piña en su jugo
Mayonesa ligera
La cantidad de ingredientes dependerá del tamaño de la tarta, a veces la hago circular. Por encima podéis ponerle langostinos, tomatitos cherry....lo que se os ocurra.
Elaboración
Esta tarta hay que hacerla el día de antes para que se quede jugosa.
Si el pan es con corteza se la quitamos.
Ponemos una capa de pan
Trituramos los pepinillos...

y mezclamos con el pate y con la nata con un tenedor.
Extendemos sobre la capa de pan.
Cubrimos con pan toda la superficie
Trituramos la manzana

el jamón

y la piña.
Mezclamos todo con la mayonesa.
Extendemos sobre el pan.
Terminamos con una capa de pan.
Envolvemos bien con papel aluminio y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Lo cubrimos por completo con mayonesa y adornamos.

Gulas con patatas y huevo. Paso a paso

Muy rápido y con pocas calorías...
Ingredientes

Gulas, anguriñas pescanova
Patatas
Huevos
Ajos
Aceite de oliva
Sal en escamas
Guindilla
Elaboración
Cocemos la patata en el microondas, pinchamos por toda la superficie de la patata y hacemos a máxima potencia unos minutos.
Pelamos y ponemos en la base.
En una sartén con aceite de oliva freímos unos ajos cortados en láminas junto con una guindilla, agregamos las gulas y salteamos, ponemos encima de las patatas.
Hacemos el huevo en el microondas, lo ponemos en una taza, pinchamos con un tenedor un poco la yema con cuidado de no romperla y hacemos a miníma potencia un minuto, debe quedar la clara hecha pero la yema líquida, así se mezclará con las patatas y las gulas aportándoles jugosidad.
Por encima unas escamas de sal y también puse un poco de pimentón en el plato.

Bacalao a mi estilo. Paso a paso

No sabía como llamarlo...es de esas veces que empiezas a coger cosas y resulta que te sale un plato delicioso.
Ingredientes

4 lomos de bacalao en su punto de sal (he usado de los congelados)
1 lata de tomate natural triturado (830 gr)
2 cebollas
3 dientes de ajo
Azúcar
Sal
1 cucharadita de canela molida
Aceite de oliva
Un puñado de pasas
Unos piñones
Elaboración
Pochamos a fuego bajo la cebolla y los ajos en el aceite de oliva.

Incorporamos el tomate y freímos (os recomiendo usar una tapadera si no queréis limpiar luego toda la cocina de tomate ;)) con un poco de azúcar para que no resulte ácida la salsa.
Al final añadimos la canela, las pasas y los piñones y dejamos cocinar unos minutos.
Incorporamos los lomos de bacalao, se harán muy rápido.
Ponemos una cama de la salsa en el plato y sobre ésta el lomo de bacalao.
Espero que os guste.

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