Taboulé. Paso a paso

Una ensalada muy refrescante..hay muchas formas de prepararla, la mia es del curso de cocina marroquí que hice con Javier Vilchez.
Ingredientes
1 vaso de sémola de trigo (cous cous)
1 vaso de agua
1 pepino
1 cebolleta grande
3 tomates
Perejil
Hierbabuena
El zumo de dos limas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadimos el vaso de sémola...
y removemos un minuto a fuego fuerte.
Añadimos el vaso de agua y una pizca de sal.
Apartamos del fuego, removemos y dejamos reposar unos 5 minutos. Enfriar.
En un bol ponemos el pepino, la cebolleta y el tomate picados.
Añadimos la sémola fría y las hierbas aromáticas picadas.
Por último, añadimos el zumo de la lima, el aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Dejamos un rato que se enfrie y se mezclen los sabores.

5 comentarios:

  1. Que rico... y con estos calores entra muy bien! Besos, Montse.

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  2. Me encanta el taboulé, pa mí es como el gazpacho marroquí... :-) En estas fechas, entra que da gusto. Está precioso presentado así.

    Un beso

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  3. MUY BUENO Y COMO DICE MONTSE QUE LO QUE ESTA APRETANDO NO VEAS NO TE ENTRAS GANAS NI DE COMER, UN SALUDO JOSÉ LUIS

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  4. Estas de vuelta??? que bien¡¡¡ y con ete plato tanrico y fresquito para estos calores que tenmos.
    bss desde Almeria

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  5. Nunca probé el cus-cus, pero esta ensalada parece rica , me la llevo para probarla, saludicos.SEFA

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