Ensalada de pollo y piña

Una opción para dar salida a las sobras de un pollo asado....
Ingredientes
Pollo asado
Lechugas variadas
Piña en su jugo
Salsa rosa
Elaboración
Cortamos el pollo en trozos, hacemos igual con la piña y mezclamos con las lechugas, en este caso una bolsa de brotes tiernos y aliñamos con una salsa rosa.
Para la salsa rosa: Mezclamos mayonesa ligera, un chorrito de ketchup, otro de zumo de naranja, media cucharadita de mostaza de Dijon y un chorrito de brandy.

Discos de calabacín y queso. Paso a paso

Esta receta la hizó Carlos Arguiñano hace unos añitos y ya forma parte del recetario habitual...
Ingredientes
1 paquete de obleas de empanadillas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 calabacín
Lonchas de queso (he utilizado curado)
Huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Elaboración
Picamos la cebolleta y los dientes de ajo y los pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Agregamos el calabacín...
y cocinamos. Dejamos templar.
Hay dos opciones o freír los discos o hacerlos en el horno, yo he escogido esta última opción para hacerlos más ligeros.
Ponemos la mitad de las obleas sobre papel de horno
repartimos la mezcla de verduras encimaponemos un trozo de queso, en este caso media loncha
cubrimos con el resto de obleas y cerramos los bordes con la ayuda de un tenedor.
Pincelamos la superficie con huevo batido.
Los metemos en el horno precalentado hasta que estén dorados, unos 15 minutos a 180º.

Crema de zanahoria y naranja. Paso a paso

Una crema llena de vitaminas y muy rica. Os pongo como hacerla en la Thermomix pero podéis hacerla de manera tradicional.
Ingredientes

450 gr de zanahorias (ya peladas)
2 naranjas de zumo
1/2 cebolla
2 quesitos light
Aceite de oliva virgen
Jengibre molido
Sal
Pimienta negra
1/2 litro de agua
Elaboración
Ponemos un chorrito de aceite con la cebolla a sofreir. 6 minutos Varoma Velocidad 2.
Incorporamos las zanahorias en trozos.
Trituramos todo a máxima potencia.
Añadimos el agua y dejamos cocinar unos 15 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos las 2 naranjas peladas y en trozos y los dos quesitos, las especies al gusto.
Trituramos a máxima potencia hasta obtener una crema fina y lista.
A nosotros nos gusta con textura de crema, espesa pero si os gusta más líquida sólo tenéis que añadir más agua.

Bizcocho esponjoso de chocolate. Paso a paso

Un bizcocho sencillo, pero muy suave y esponjoso...os lo recomiendo.
Ingredientes
4 huevos
175 gr de azúcar
150 gr de aceite de oliva
200 gr de chocolate a la taza, en polvo
200 ml de nata líquida, para monta
1 sobre de azúcar vainillada
200 gr de harina
1 sobre de levadura
Elaboración
Ponemos la mariposa en la Thermomix y añadimos los huevos y el azúcar. 5 minutos, 37º en velocidad 3 y 1/2.
Después otros 3 minutos igual pero sin temperatura. Para quien no tenga Thermomix con unas varillas hasta que doblen su volumen.
Incorporamos el aceite y mezclamos unos segundos en velocidad 3.
Añadimos la nata y el chocolate y mezclamos en velocidad 3.
Así queda....Quitamos la mariposa.
Incoporamos el sobre de azúcar vainillada, la harina y la levadura. Mezclamos unos segundos y terminamos con una lengua....
Vertemos la masa en el molde. Si no usais uno de silicona engrasarlo antes con un poco de margarina.
En el horno, precalentado a 200º, unos 45 minutos a 180º, calor circular. Como cada horno es un mundo...pinchad con un palillo y que salga limpio.
Dejamos enfriar...
y espolvoreamos con azúcar glass.

Sopa de ajo. Paso a paso

La receta es de Carlos Arguiñano aunque he cambiado las cantidades.
Ingredientes (para 2 platos)
6 rebanadas de pan finas
4 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Caldo de verduras o agua (unos 600 ml)
Elaboración
Cortamos las rebanadas de pan, tostamos y reservamos.
Ponemos en la cazuela el aceite y doramos los ajos (pelados y enteros).
Incorporamos el pan...
y el pimentón.
Rehogamos...
Agregamos el caldo o el agua y la carne de pimiento choricero.
Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos, con unas varillas removemos de vez en cuando para deshacer el pan y los ajos.
Añadimos los huevos y removemos bien con las varillas.
Lista para servir bien caliente.

Volovanes rellenos de gambas. Paso a paso

Vale para rellenar volovanes, tartaletas, tostas, cucharillas.....
Ingredientes
Puerro
Gambas
Brandy
Nata líquida
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Volovanes
Elaboración
Picamos el puerro y lo pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos las gambas peladas y troceadas.
El brandy y flambeamos para eliminar el alcohol.
Agregamos la nata y salpimentamos.
Mezclamos y cocinar hasta que reduzca.
Ya está listo.
Rellenamos los volovanes, en mi caso como el relleno estaba hecho con antelación, se le da un golpe de microondas antes de servir.

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