Bizcocho aromatizado con flan

Ingredientes
1 yogur (he usado un vitalinea cremoso)
1 medidad del yogur de aceite de oliva
2 medidas del yogur de harina
1 y media medida del yogur de azúcar
3 huevos
1 sobre de azúcar vainillada
1 sobre de preparado para hacer flan
1 sobre de levadura
Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y mezclamos.
Incoporamos el yogur, el sobre de flan y el azúcar vainillada, mezclamos.
Por último añadimos la harina mezclada con la levadura.
Ponemos en un molde y metemos en el horno (precalentado) a 180º, calor circular unos 30 minutos.

Ensalada de pasta y frutas

Ayer comimos esta rica y fresquita ensalada...qué buenas están las fresas!!
Ingredientes

Pasta de colores (pajaritas y margaritas)
Fresas
Kiwis
Maiz
Atún al natural
Cebolleta
Pipas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocemos la pasta, enfriamos.
Mezclamos con todos los ingredientes y aliñamos con el aceite, sal y pimienta. Ponemos por encima unas pipas.

Rollo de tiramisú. Paso a paso

El domingo pasado fue el cumpleaños de mi padre (el lunes el de mi marido), mi madre preparó la comida y yo lleve el postre, copie esta receta de Atina que se hace en un momento y es deliciosa.
Ingredientes
Bizcocho:
3 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
50 ml de café fuerte y frío
Relleno:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
2 cucharadas de amaretto (no tenía y puse coñac)
1 sobre de azúcar vainillada (1 cucharada)
2 cucharadas de azúcar glas
Cacao sin azúcar Valor
Elaboración
Ponemos el horno a precalentar a 250º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.


Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos suavemente hasta que esté integrada.
Añadimos el café y mezclamos.

Vertemos la mezcla sobre un papel vegetal que hemos puesto en la bandeja del horno.

Bajamos el horno a 200º ejamos que se haga unos 8 minutos, hasta que esté dorado.
Cortamos papel vegetal y espolvoreamos de azúcar...
sobre este papel volcamos el bizcocho, retiramos el papel poco a poco.
y dejamos que se enfríe un poco mientras preparamos el relleno.
Ponemos en un bol el queso, el licor y los dos tipos de azúcar.
Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
Extendemos la crema por toda la superficie.
Vamos enrollando con ayuda del papel.
Dejamos envuelto en el papel y guardamos en el frigorífico.
Quitamos el papel...
Espolvoreamos con cacao, cortamos las puntas y listo.
Y aqui os pongo el corte...espero que os guste y os animeis a hacer este rollo o brazo de gitano.

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Paso a paso

Ingredientes
Pimientos del piquillo (3 botes pequeños)
bacalao desalado en migas (200 gr)
1 cebolla
1 cucharada colmada de harina
Aceite de oliva
Leche
Elaboración
Ponemos aceite en la sartén y hacemos la cebolla picada , agregamos el bacalao y cocinamos unos minutos.
Incorporamos la harina y removemos hasta que esté integrada y hecha.
Empezamos a añadir la leche (la calentamos un poco en el microondas) poco a poco y removiendo todo el rato.
Hasta obtener una masa, cuando se enfría espesa un poco.
Con la ayuda de una cucharilla rellenamos los pimientos.

Esta vez los he acompañado de una salsa hecha con tinta de calamar y nata líquida. Estaba muy buena pero el color me recuerda al plastidecor gris, ese que nunca se gastaba...

Empanadillas de pollo asado. Paso a paso

Tenía restos de pollo asado y el otro día Cristina preparó estas empanadillas en su blog , así que no me lo pense...
Ingredientes
Pollo asado
1 cebolla
Pimientos del piquillo
Maiz
Tomate frito
Aceite de oiva virgen extra
Obleas de empanadillas
Elaboración
En una sartén ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Añadimos el pollo y damos unas vueltas...
Incorporamos el maiz, el pimiento del piquillo...
y el tomate frito.
Dejamos enfriar un poco.
Ponemos el relleno sobre las obleas
cubrimos con otra oblea, sellamos los bordes con ayuda de un tenedor y pincelamos con huevo batido, en esta ocasión como no tenía ni uno...le puse un poco de leche.
Metemos en el horno a 180º hasta que estén doradas.

Tatin de platanos. Paso a paso

Ingredientes
5 platanos pequeños
Mantequilla
Azúcar moreno
Una lámina de hojaldre
Elaboración
Ponemos en el molde abundante azúcar moreno y unos trocitos de mantequilla.
Cubrimos toda la supeerficie con el platano cortado en rodajas.
Extendemos sobre el molde el hojaldre ya estirado...
recortamos los bordes y remetemos. Pinchamos con un tenedor y hacemos un pequeño agujero en el centro.
Horno precalentado, a 180º unos 15-20 minutos, hasta que esté dorado.
Meti a la vez los recortes del hojaldre, al que le puse por encima azúcar y canela...no se tira nada!
Le damos la vuelta y servimos tibia, podemos acompañar de unos hilos de chocolate caliente y una bola de helado.

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