Lomo con costra de azúcar y mostaza. Paso a paso

Uff que cosa más rica de carne, es una receta archirepetida en los blogs y foros de internet (es de Lolitoba de Mundorecetas) pero nunca la había hecho, la repetiré muchas veces y os recomiendo que la acompañéis de esta salsa de cebolla confitada.
Ingredientes
1 cinta de lomo de cerdo (esta pesaba 1.480 gr)
manteca de cerdo ibérico
azúcar moreno
mostaza a la antigua
sal
pimienta negra
Elaboración
Ponemos en un molde de plumcake unas cucharadas de manteca.
Encima azúcar moreno.
Salpimentamos el lomo y lo cubrimos con la mostaza a la antigua.
Ponemos el lomo en el molde y cubrimos con azúcar moreno.
Metemos el molde en el horno, sin precalentar en frío, a 200º durante una hora más o menos. Yo he utilizado la sonda para carne, me avisa cuando está en su punto (82ºC).
Sacamos del molde.
Cortamos en rodajas y servimos.

Salsa de cebolla confitada. Paso a paso

Riquisima salsa ideal para acompañar una carne, en este caso el lomo con costra de azúcar y mostaza.
Ingredientes
3 cebollas grandes
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino Pedro Ximenez
1 vaso de cocacola normal
1 brick (200ml) de nata líquida
1 pizca de sal
Pimienta negra molida
Elaboración
Ponemos aceite en la sartén y añadimos la cebolla cortada en rodajas finas.

Hacemos a fuego lento y tapada durante una hora más o menos.
Incorporamos la cocacola y el vino. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca.
Añadimos la nata y salpimentamos. Dejamos cocinar unos minutos y lista.
En este caso, añadi también todo el jugo que quedó en el molde, de ahí los granos de mostaza antigua. Sólo os dire que me pidieron más pan....

Bizcocho tatin de manzanas. Paso a paso

Cómo pasa el tiempo...Guillermo va a cumplir tres meses el sábado que viene y ya me va dejando más tiempo, así que poco a poco iré retomando el blog. Para empezar os pongo este bizcocho, realmente delicioso, de los más ricos que he probado....en este enlace el de Martín Berasategui.
Ingredientes

5 manzanas reinetas
Una pizca de mantequilla
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de azúcar
3 huevos
175 gr de azúcar
75 gr de nata líquida
135 gr de harina
Ralladura de un limón
50 gr de mantequilla
Elaboración
Pelamos las manzanas, descorazonamos y partimos.
Ponemos en una sartén las manzanas con una pizca de mantequilla y una cucharada de azúcar.
Las hacemos a fuego suave...hasta que se les forme una costra dorada.
Las colocamos en el fondo de un molde, con la parte abombada hacia abajo. (Si el molde no es de silicona, lo engrasamos antes con un poco de mantequilla)
En un bol batimos los huevos, el azúcar, la nata y una pizca de sal.

Incorporamos la harina, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida.
Mezclamos bien...
y vertemos sobre las manzanas.
Horneamos durante unos 40 minutos a 180º. (Si la superficie se dora demasiado pronto tapar con papel de aluminio).
Desmoldamos, dejar temlar y servimos espolvoreado de azúcar glas.
Aqui cortado para que veáis como queda por dentro.

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