Muffins de manzana y canela. Paso a paso

Espero que os gusten estos muffins tanto como a nosotros, hace ya mucho que los hago...se hacen muy rapidos y no hace falta ni siquiera una batidora.
Ingredientes
300 gr de harina
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas de canela molida
150 gr de azúcar moreno
2 manzanas picadas
150 gr de pasas
125 gr de mantequilla fundida fría
2 huevos
175 gr de leche
Elaboración
En un bol ponemos todos los ingredientes secos, es decir...la harina y la levadura, el azúcar, la canela, las pasas y las manzanas...
y mezclamos.
En otro, batimos ligeramente los huevos...
y añadimos la mantequilla y la leche. Mezclamos.
A la mezcla anterior añadimos la de los ingredientes secos...
y con una cuchara mezclamos todo.
Engrasamos los moldes...
y repartimos la mezcla en ellos.
Introducimos el molde en el horno precalentado, unos 20 minutos a 180º o hasta que estén dorados.

Bizcocho de maizena.

Muy esponjoso y suave...
Ingredientes
120 gr de maizena
3 huevos
150 gr de azúcar
130 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química
Ralladura de un limón
Elaboración
Batimos el azúcar con los huevos.
Agregamos el aceite y la ralladura del limón. Batimos.
Incorporamos la maizena junto con la levadura. Mezclamos.
Ponemos la masa en un molde.
Horneamos unos 35-40 minutos a 180º.

Espinacas mamonas. Paso a paso

Estas espinacas las prepara mi madre hace ya años, son muy suaves, por cierto lo de "mamonas" es porque van con leche...
Ingredientes

Espinacas (he utilizado congeladas, 2 paquetes de hojas cortadas)
Zanahorias baby
3 dientes de ajo
1 lata pequeña de Leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal, nuez moscada y pimienta negra molida.

Elaboración
Pongo las espinacas congeladas en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos, escurrir muy bien, que no quede nada de agua.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freimos los ajos.

Añadimos las espinacas, maremos un poco e incorporamos las zanahorias (como también eran congeladas, las hice igual que las espinacas en el microondas), sofreimos.
Añadimos la leche, una pizca de sal, de pimienta y de nuez moscada.
Dejamos cocinar y listas.

Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso

La quiche, es una tarta salada muy típica en Francia, parece ser que originaria de Lorena, en un principio sólo llevaba huevos y crema, más tarde se le añadió la panceta y si lleva puerros se atribuye a la gastronomía de Alsacia. A mi me gusta con todos los rellenos posibles. Se hace y se sirve un molde de porcelana bajo con los bordes ondulados.
Ingredientes
Para la masa:
1 huevo
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
Para el relleno:
3 puerros
200 gr bacón
4 huevos
1 tarrina de crema fresca
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Elaboración
Preparamos la masa, os pongo el enlace del paso a paso de otra quiche, pinchad aqui.
Guardamos en el frigorífico, una media hora más o menos.
Podéis saltaros este paso y comprar una lámina de masa quebrada, pero os animo a hacerla vosotros, es muy facil...simplemente no trabajar demasiado la masa porque se pondría dura y díficil de manejar.
Y ahora preparamos el relleno. En na sartén ponemos aceite de oliva y pochamos los puerros...
cuando ya están cocinados añadimos el bacón o trocitos de panceta y hacemos. Reservamos.
Estiramos la masa y cubrimos el molde
En un cuenco batimos los huevos...
añadimos la crema y mezclamos...
un poco de sal y de pimienta...
e incoporamos el sofrito de puerros y bacón al que le hemos escurrido el aceite y la grasa.
Vertemos sobre la masa...
ponemos queso rallado por toda la superficie.
Y metemos en el horno, precalentado, unos 30-35 minutos a 180º, hasta que la superficie esté dorada.
Se puede tomar caliente o frío.
Aqui un trozo para que podáis ver como queda por dentro.

Tarta de manzanas (La reina de las manzanas). Paso a paso

Me encantan las tartas de manzanas y esta es una de las más ricas que he probado, no sé de donde viene el nombre...yo se la he copiado a María Dolores porque había visto la receta pero con las medidas en tazas y me resulta más comodo medir en gramos como la tiene ella.
Ingredientes
75 gr de harina
85 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva
85 gr de leche
2 huevos grandes
6 manzanas
Para el glaseado:
85 gr de azúcar
55 gr de mantequilla fundida
1 huevo
Elaboración
En un bol ponemos todos los ingredientes de la mezcla ...
...y batimos (Gema, sin thermomix ni nada ;))
hasta que salgan burbujitas. Reservamos.
Pelamos, descorazonamos y laminamos las manzanas (tenía de las verdes, ácidas y son las que use)
Metemos todas las manzanas en la mezcla anterior y embadurnamos bien.
Ponemos todo en un molde y metemos en el horno, precalentado a 200º, unos 30 minutos a 180º, calor circular.
Mientras, preparamos el glaseado.
En un cuenco ponemos la mantequilla fundida, el azúcar y el huevo. Mezclamos.
Cuando la tarta ya está dorada y hemos comprobado con un palillo que está hecha...
ponemos el glaseado por toda la superficie y volvemos a meter unos 10 minutos más en el horno.Así queda...

Sacamos del molde y lista. Dicen que al día siguiente aún está mejor, no puedo decirlo porque no sobro nada.

Aqui una foto del corte para que veáis como queda por dentro, es todo manzana.

Berenjenas crujientes al horno. Paso a paso

Este verano he visto esta receta en muchos blog y páginas de internet así que estaba deseando de probarla, nos gustaron mucho. (Aunque la próxima vez las cortaré a lo largo, en láminas y no en rodajas para ahorrar tiempo...)
Ingredientes
2 berenjenas
Mayonesa
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil seco
1/2 cucharadita de pimienta negra
Pan rallado
Queso parmesano (150 gr)
Elaboración
Mezclamos el pan rallado con el ajo, perejil y pimienta...

y con el queso. Reservamos.
Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas no muy gruesas, yo lo hice con la mandolina.

Embadurnamos con mayonesa las dos caras, yo me ayude de un pincel para que quedara más homogéneo.
Rebozamos en la mezcla...
y ponemos en una bandeja de horno, en la que hemos puesto papel vegetal.
Introducimos en el horno, precalentado, a 200º arriba y abajo hasta que estén doradas.

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