Alioli con leche. Paso a paso.

Lo he preparado hoy para acompañar estas hamburguesas de pescado...
Ingredientes
1 diente de ajo
100 ml de leche (he usado desnatada con calcio)
200ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado, el aceite y la leche.

Ponemos la batidora en el fondo del vaso y comenzamos a batir sin moverla, cuando empiece a subir ya emulsionado podemos mover hasta que esté todo integrado.

Y listo, en unos 3 minutos estará hecho. Yo he preparado esta vez sólo la mitad de los ingredientes y sale un cuenco grandecito.

Si os parece demasiado intenso el sabor del aceite de oliva podéis poner mitad de girasol, mitad de oliva, en casa nos gusta sólo con aceite de oliva.

13 comentarios:

  1. La leche es entera,verdad...en casa nos gusta el sabor intenso en el aceite de oliva.
    En La Rioja no se estilan las patatas con ali oli,me llamó mucho la atención.Mi novio las comió por vez primera en Madrid.A mi me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca hice ningún alioli, pero tiene muy buena pinta....

    ResponderEliminar
  3. Una buena ebntrada aver si me sale ya de una vez, con huevo te hago lo que quieras pero con leche nunca ne sale no se porque, que más clarita como las de bote o te sale espesa.
    volveré a intentarlo con tús ingredientes.
    besitosss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  4. Queda muy bueno hecho con leche y un ajo o dos, depende.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tampoco he hecho alguna vez un alioli, el sabor del ajo es muy fuerte? tiene buena pinta :)

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco lo sabía Elen, aqui es muy típico.

    Artabria este no es el alioli original que sólo es huevo y aceite, pero está muy bueno.

    ResponderEliminar
  7. Mª José esté quedó bastante espeso así que no sé si es la textura que buscas...

    Si, Cocinera depende del ajo y depende de para lo que sea

    Oscar, a mi no me salió muy fuerte porque sólo le puse medio diente de ajo, puedes ponerle la cantidad que quieras para ir ajustandolo a tus gustos...

    Gracias por vuestros comentarios y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Yo también hago la mayonesa y el ali oli sin huevo...me encanta cómo quedan y además sin el peligro de la salmonela...vamos todo un acierto!!!

    ResponderEliminar
  9. Con lo que me gusta a mi el ali oli, esta misma noche hago la salsa para unas patatitas. Mil gracias Ana María.

    ResponderEliminar
  10. que buena idea con leche yo lo hacia con huevooo gracias wapaaa lo probare de esta forma un besicooo

    ResponderEliminar
  11. se me queda buenisimo pero lo bueno es si alguien sabe como dejarlo mas consistente por q se me queda un pelin liquido

    ResponderEliminar
  12. Riqiisimo,yo lo hago con aceite de jirasol,y con leche desnatada pero da igual la que sea,te se ha olvidado decir que se le pone un poco de sal y un poco de limon.ja ja.

    ResponderEliminar
  13. Buenisimo pero el allioli original es solo aceite y ajo me encanta en todas sus formas.
    Me llamo Rosa soy de Valencia

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails