Tarta de chocolate. Paso a paso.

Una tarta ideal para tomar como postre ya que es muy suave, además es perfecta para tenerla preparada cuando tienes invitados.
Ingredientes
200 gr de galletas digestive avena
1 huevo
70 gr de mantequilla
120 gr de chocolate fondant
120 gr de chocolate con leche
1 cucharadita de azúcar avainillado
3 hojas de gelatina
75 ml de agua
200 ml de nata para montar
Elaboración
Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el huevo.
Añadimos esto a las galletas y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos esta mezcla de galletas en la base de un molde desmontable, presionando con ayuda de una cuchara.
Metemos en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos.
Y ahora vamos a preparar el resto. Ponemos los dos chocolates en un cazo al baño maría, los troceamos ya que así se fundirán de forma más fácil.
Una vez que está fundido le añadimos la cucharadita de azúcar avainillado.
Las hojas de gelatina las ponemos en remojo en agua fría.
Cuando han perdido su rigidez las escurrimos y disolvemos en los 75 ml de agua que hemos calentado en el microondas.
Lo añadimos, el agua con la gelatina disuelta, al chocolate y mezclamos bien. Reservamos fuera del fuego para que se vaya templando.
Montamos la nata.
Mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas.
Guardamos en el frigorífico, al menos 4 horas, aunque lo mejor es hacerlo el día antes.
La tarta el día después y tras un viaje, llegó sana y salva...
Desmoldamos y servimos, la decoré con un par de fresas y unas hojas de menta.
Y aquí os presento el corte, fácil ¿verdad? pues manos a la obra.

Y en YouTube:







57 comentarios:

  1. joba, facil y con una pinta de rechupetee!quier oun trocito!un besotee

    ResponderEliminar
  2. Que buena tiene que estar esta tarta, y encima es de chocolate......
    Besooooos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene esa tarta!!! y además no es complicada.
    Perfecta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Una tartita de lo más chuli, que buena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Una tarta perfecta para los que adoramos el chocolate.
    El paso a paso estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que pinta mas buena, con lo que me gusta el chocolate me apunto la receta para hacerla.
    Un besin

    ResponderEliminar
  7. Yo quiero esa porción, que bien me vendría ahora con el café
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Menuda tarta y encima de chocolate ..vamos que me tienes ganada
    Loli

    ResponderEliminar
  9. Irene, facilisima y riquisima...así que a copiar!

    Gloria yo todo lo que pongo es fácil pero esta tarta es de lo más sencillo y mira el resultado.

    Sabor de hogar, bienvenida a esta cocina, me alegra que te guste, si es que el chocolate nos pierde...

    Irmina con los postres que tú haces cómo me alegra tu comentario.

    Mese, nada empalagosa pero te tiene que gustar el chocolate...yo también lo adoro.

    Entonces seguro que te gusta Juani.

    Neus, sirvete...estas en tu casa.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta y que sencillito todo.
    Muy bien explicado.

    ResponderEliminar
  11. que rica tarta me la apunto un besito wapa

    ResponderEliminar
  12. Super apetitosa. Me intriga la base, supongo que el huevo y luego el microondas hace que se desmigue menos. Si el molde que tengo es metálico puedo hacerlo en horno normal? Ya me dirás, pues me gusta su aspecto y el chocolate, claro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Una receta ideal para estos calores y encima paso a paso jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. yo me estoy cortando un poquito con el dulce,pero si no............

    ResponderEliminar
  15. Muy sencillo Carolus, para que nadie diga que no es capaz de hacer una tarta.

    Cristina si la haces me dices si os ha gustado.

    Ana, la idea de hacer la base así la copie de una revista y me gustó tanto el resultado que la he vuelto a repetir, queda muy compacta, pero luego se corta muy bien y se deshace en la boca. Supongo que en el horno quedará también bien pero no lo he probado, si lo haces me cuentas.
    Y si no haz la base normal de galletas y mantequilla, sin huevo.

    Nati, bien fresquita estupenda para el calor, aunque hoy poco calor...al menos aquí, cosa que se agradece.

    ResponderEliminar
  16. Espe...de vez en cuando, yo sólo me tome un trocito de tarta para probarla, el resto del finde fui buenísima.

    ResponderEliminar
  17. Una maravilla de receta y muy bien explicada. Las fotos, simplemente, geniales. Felicidades Ana Mª, eres una artista.
    Besos.

    Finuca

    ResponderEliminar
  18. Madre mía, ¡qué buena pinta tiene!. No sabes lo que me gusta el chocolate!!.

    ResponderEliminar
  19. Como soy una petarda, le cambiaría la base de galletas por una de bizcocho, es que me gusta más, jejeje pero, oye, que si me pones un trozo, me la como sin rechistar ¡¡a ver si cuela!!, jajaja
    Que fresquita tiene que estar, hummmm
    Besooooo

    ResponderEliminar
  20. Siempre me parece tan difícil hacer estas tartas... pero eso si, tengo que decir que te ha quedado con una pinta espectacular!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Por favor... que buena... aquí me das donde duele, que soy chocolate adicta jajaja...
    bss

    ResponderEliminar
  22. Si yo hubiera visto esta receta sin la foto, creo que no la hubiera hecho.
    Pero la has presentado de una forma espectacular, así es que entra por los ojos e invitas a hacerla. parece fácil, y yo me apunto los ingredientes ahora mismo. Tendré que apuntar también el blog, porque luego no me acuerdo de quién es la receta.
    A ver si la hago este fin de semana.
    Te ha quedado muy bien, perfecta.

    ResponderEliminar
  23. Es muy facilito y se ve muy rico, me lo apunto...besitos...

    ResponderEliminar
  24. Hola! acabo de conocer tu blog desde el de Una mama (contra) corriente, y me encanta!
    Este verano me va a venir genial, paso 2 meses sin padres, así que me he propuesto aprender a cocinar! Cuando pruebe alguna receta lo iré contando en mi blog jeje a ver q sale!

    ResponderEliminar
  25. Tiene un corte estupendo, veo que queda bien compacta y no se desmorona. Me la apunto ya mismito aunque tengo una duda, nunca he hecho la base en el micro asique cuanto tiempo habría que ponerla?? bss!

    ResponderEliminar
  26. Me alegro Catalina

    Finuca gracias a vosotros, cómo me alegro de tus palabras...

    Eva entonces seguro que te gusta, te vas a animar este finde?

    Ana yo pongo la receta y luego tú haces los cambios que quieras, le puedes poner bizcocho o no ponerle base, a tu elección.

    Vamos a tener que crear un grupo de chocoadictos Quo jajaja que yo me uno...

    Maitasun esta no me puedes decir que es difícil, además la he hecho varias veces y siempre sale bien.

    Mª Angeles es que las fotos dicen mucho, al menos para mi. Si la haces vuelve y me cuentas si te ha gustado...

    María Jesús, de las facilisimas pero que quedas como una reina.

    Vaio bienvenida a mi cocina, espero que te ayude este blog, las recetas estásn explicadas de forma sencilla pero cualquier duda preguntas e intentaré ayudarte. Voy a cotillear tu blog ahora mismo que el peque está dormido...

    Wada, acabo de ponerlo...unos 3 minutos a máxima potencia, pero verás que cambia hasta el color y la textura.

    ResponderEliminar
  27. Si pudiese, me comería la pantalla con esa foto. Necesito un chute de chocolate de este tan rico.
    besitos

    ResponderEliminar
  28. Me encanta! perfecta por todos lados y además riquísima!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Uyyyy!!!! Que rica!!!.
    Peroooo....como vamos a entrar este verano en el bikini!!!!
    No subas estas cosas tan ricas, que nos vamos a poner redond@s (un poco de compasión).
    Genial tu idea de cuajar las galletas y la mantequilla en el microondas. La pongo en práctica.
    No se cuando voy a tener tiempo de hacer tantas cosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. tengo una enana celiaca asi que si cambio las galletas por galletas maria sin gluten fijo la puede comer y la pinta es maravillosaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  31. Que rica tarta de chocolate!!!
    Ah! y felicitarte por tu paso por canal cocina, estuvistes muy bien.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. La verdad es que le tengo un cierto respeto a meterle mano a la reposteria (no a comermela, sobre todo si tiene chocolate, porque soy muy sado a ir improvisando sobre la marcha... pero con esta tarta creo que me voy a atrever

    ResponderEliminar
  33. Para no dejar miga. Te quedó impresionante, y seguro que su sabor es más impresionante aún.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Ana María!!!! Te ha quedado perfecta esta tarta!!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  35. Eso es un paso a paso bien completo... Me llevo ese triangulito del final para el postre... aunque tengo los ojos en la receta anterior, esas magdalenas en salado, que me parecen deliciosas.

    Besos desde Lazy Blog

    ResponderEliminar
  36. Pero que buena pinta!! genial para los grande chocolateros.... y en caso lo somos jajaja

    Por cierto me tomaria una albondigas de cazón, de primero... que me voy a copiarte ahora mismo!

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  37. Qué tarta más sencilla y seguro que el resultado es extraordinario!! Además, ¿a quién no le gusta el chocolate? Me encanta esta receta. Besos

    ResponderEliminar
  38. La tarta está muy bien explicada y es muy fácil.
    Todo es ponerse.
    Te ha salido genial. Me la guardo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. ¡Fantástico paso a paso! y fantástica receta, así no me puedo resitir a hacerla.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  40. Uuuuummmmmmm operación bikini de la que a mí me gusta!! jajaja

    Riquísima esta tartuqui, yo la he hecho parecida, sino igual ;D

    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  41. Me he quedado impactadisima.
    Me anoto la receta y ojala y pudiera cogerme un trocito
    ¡ay que rico!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Por favor,por favor si es para no parar de pecar...que deliciaaaaaaaaaa...quierooo!!!! ;))

    ResponderEliminar
  43. Que buena..... seguro quen triunfaste con esa tarta de chocolatito uhnnnnnn.....me pierde, bsss

    ResponderEliminar
  44. Fácil, y seguro que buenísima, con lo que me gusta el chocolate de todas las maneras. Buen fin de semana. Bss.

    ResponderEliminar
  45. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    COCINANDO ENTRE OLIVOS

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .

    José
    ramón...

    ResponderEliminar
  46. Me llevo mal con la gelatina, pero viendo el resultado lo voy a intentar, porque te ha quedado espectacular!!!!!! Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  47. Ay que rica! Tiene que estar suave, suave..... esta tarta fresquita tiene que ser una perdicion! Me encanta!
    Besos!

    ResponderEliminar
  48. Vaya corte!!!te ha quedado una porción de lujo.
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  49. Ana Maria me encanta tu blog y esta tarta tiene que estar buenisima.
    Me ire pasando a visitarte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. El paso a paso es realmente muy bueno, yo siempre tengo problemas con los chocolates y leerte me ha sido de gran ayuda.
    Te quedo hermosa.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  51. Ummmmmmm que rica, ahora mismo me comia un trocito, bueno un buen trozo, jajaja.

    Buenisima¡¡¡¡¡¡.


    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Vengo del blog de La Cocinera de Betulo, y veo que tienes un blog de lujo. La tarta de chocolate, está increíble. ¡¡Con lo que gusta en casa este ingrediente!! Tomo nota porque sería una pena no poner en práctica esta receta.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  53. Magistral. A veces lo sencillo es lo más espectacular, como en este caso.
    Por cierto, como llevo tiempo un poco apartada de las cocinas me había perdido un montón de maravillas tuyas y todas se me antojan: las magadalenas, los scones, la Selva Negra, no me das tregua!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  54. No se cómo se me ha pasado esta tarta,si es que te ha quedado fantástica y el paso a paso estupendo,me guardo la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  55. uuummmmm que rica esta tarta........
    el otro día hice una tarta que ví en tu blog y me gustó mucho.gracias por compartir tus recetas.
    un saludo,belen

    ResponderEliminar
  56. Me ha encantado esta receta, por facilita y por ser yo una autentica chocoadicta jajaja
    Acabo de ver tu programa en canal cocina, me ha encantado poenrte cara y voz! la tarta de cava una maravilla!
    Un besito y ya tienes una seguidora mas :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails