Lasaña de verduras y tomate. Paso a paso

Me encanta la pasta y las lasañas también, esta muy ligerita...
Ingredientes
Placas de lasaña (9)
400 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1 trozo de calabaza
1 calabacín
1 bote de tomate frito Mata
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos los dientes de ajo picados y los champiñones que hemos cortado.


Sacamos y reservamos...
En la misma sartén ponemos otro poco de aceite y el resto de verdura cortada y salpimentada.

Cuando ya estén cocinadas incorporamos los champiñones, añadimos un par de cucharadas de tomate y removemos.
Ponemos un poco de tomate en la fuente y encima tres placas de lasaña.
Sobre estas repartimos la mitad de la verdura...
Encima otras tres placas de lasaña, y la otra mitad de la verdura.
Tapamos con otras tres placas de lasaña.
Cubrimos con el resto del tomate, podéis poner el que más os guste o hacer la salsa de tomate vosotros, pero este tomate está riquísimo, es el que siempre hay en casa...
Cubrimos con el queso rallado...
Y metemos en el horno precalentado, a 200º unos 20 minutos.
Espero que os guste.

Pimientos rellenos de berenjena y queso de cabra. Paso a paso

Qué ricos! Esta receta es una de las dos que preparamos en clase con Javier Vílchez esta semana, espero que os guste.
Ingredientes
4 o 6 pimientos verdes
200 gr de queso de cabra
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 huevos
Albahaca
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos los pimientos
Los cortamos por la parte superior y quitamos las semillas. Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el ajo y la cebolla...
y trituramos bien. Lo ponemos en un bol.
Lavamos la berenjena y picamos.
La incorporamos al bol.
Añadimos también el queso desmenuzado.
Añadimos la albahaca, la pimienta, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.
Rellenamos los pimientos con esta mezcla...
y un consejo, ayudaros de un palito, en este caso he usado un palillo de comida china, para empujar el relleno para que no se quede ningún hueco y quede compacto el relleno.
Los ponemos en una bandeja con un poco de aceite, salpimentamos y metemos en el horno a 180º entre 20 y 30 minutos.
Pasado este tiempo sacar del horno...
y servir. Se puede acompañar de arroz, pasta, etc.
Os pongo el corte para que podáis ver como queda por dentro.
Y como me ha sobrado un poco de relleno, lo he puesto en este molde y lo he tenido a la vez en el horno...
y ha salido un estupendo flan de berenjenas y queso de cabra.

Concurso de Canal Cocina

El otro día de forma precipitada y sin creermelo mucho publiqué un post en el que os daba las gracias a todos. Gracias!
Hoy un poco más despacio os cuento algo más...como ya sabéis Canal Cocina convocó un concurso para elegir a los mejores bloggeros de la cocina 2009.

Los resultados han sido:

Mejor Blog de cocina 2009, por votación popular se elegían 10 blog, los más votados y entre ellos un jurado elegía los tres mejores valorando la calidad de su trabajo:

Bloggero de oro: Ondakin
Bloggero de plata: Naco Vázquez.
Bloggero de bronce: Mi dulce tentación.
El rincón de la mariposa.
Gastronomía en verso.
Sabores de colores.
Vamos a Cocimar
Cocinando entre Olivos.
¿A qué saben las nubes?
10º La cocina de Ile.

Además Canal Cocina ha elegido a otros cinco blog por considerarlos los más renombrados de la blogosfera y les ha otrogado los premios de mejor blog mediático, han sido:
El Cocinero Fiel.
Javirecetas.
Gastronomía &cia.
Cocina para impostores.
Chefuri.

Desde aquí quiero felicitar a todos los ganadores y también a todos los blogs que participaban, muchos de ellos excelentes y por supuesto mejores que el mio, empezaría a nombrar algunos pero terminaria por poneros todos, así que os dejo el enlace de todos los que participaban, pinchad aquí.
Este es un blog que se creó al principio de forma personal, un recetario para mi gente y mis amigos pero que poco a poco ha ido creciendo y siendo útil a mucha gente, hago comida sencilla, las explicaciones son más sencillas aún, mi intención es que cualquier persona pueda leer la receta y que con la ayuda de las fotos sea capaz de hacerla, que además le salga bien y si encima le gusta ufff me doy por satisfecha. Precisamente en el 2009 el blog ha estado poco operativo, ha habido meses en los que ha estado parado, primero por una buena noticia...el embarazo que apenas me permitia comer y menos cocinar y luego la llegada de Guillermo que no me dejaba mucho tiempo, después este verano por el ingreso de mi padre, casi tres meses en el hospital y que gracias a Dios ya está bien., fueron momentos muy complicados en los que pensé dejarlo, pero hemos vuelto y con ganas de cocinar y de disfrutar con la cocina.
Gracias al concurso he conocido muchos blog a los que ya sigo de forma incondicional, deciros por último que este premio sólo me sirve para darme ánimos para seguir y sobre todo para mejorar. De nuevo os doy las gracias a todos, a los que me seguís de forma pública, a los que os molestáis en dejar un comentario, a los que hacéis las recetas y me leéis aunque de forma anónima y por supuesto a todo aquel que me ha votado, a mi familia, a mis amigos, a mis compañeros de la Escuela de Cocina y sobre todo a mi marido, es el que se come todo y el que espera pacientemente a que haga la foto antes de empezar a comer. GRACIAS.

Puerros rellenos con salsa de pimientos. Paso a paso

Puerros rellenos o marineros de puerro que es realmente como se llama esta receta, la hicimos el otro día en clase de cocina con Javier Vílchez y me gusto mucho, espero que a vosotros también, ponerle unas poquitas gambas al relleno, ya sabéis porque yo no se las he puesto.

Ingredientes

3 puerros grandes

400 gr de merluza (he usado congelada ya limpia y sin espinas)

150 ml de cerveza

1 cucharada de harina

1 pimiento verde

2 pimientos rojos

3 dientes de ajo

500 ml de caldo de pescado (yo he usado menos)

30 gr de maizena

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Cortamos la parte superior e inferior de los puerros.

Nos quedamos sólo con la de enmedio. Limpiamos bien y le damos un corte con el cuchillo a lo largo...

Con cuidado separamos las capas del puerro, debemos sacar de cada uno 4 o 5 capas, el centro lo reservamos.

Ponemos en un cazo agua con sal y cuando hierva añadimos las hojas del puerro, sólo durante 3 minutos ya que si se pasan de tiempo se pueden romper.

Sacamos, enfriamos con agua fría para parar la cocción y escurrimos. Reservamos.

El resto del puerro que no hemos usado, lo picamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva....

Añadimos el pescado picado, podéis usar el pescado que más os guste y como os he dicho al principio si le añadís unas gambas estarán más ricos aún...

Cocinamos, añadimos la harina y sofreímos.

Incorporamos la cerveza, removemos bien para evitar que se hagan grumos. Salpimentamos.

Estiramos la hoja de puerro y ponemos un poco del pescado...

enrollamos.

y vamos formando todos los rollitos...

Por otro lado preparamos la salsa.

Picamos los pimientos y los dientes de ajo, rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego suave unos diez minutos.



Cuando estén, agregamos el caldo de pescado y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

Con la batidora...

trituramos hasta obtener la salsa y salpimentamos. Si os quedará un poco líquida podéis añadir un poco de maizena disuelta en un poco de agua, a mi no me ha hecho falta.

Ponemos los rollitos en el plato y servimos con la salsa por encima.
Lo bueno es que se pueden dejar preparados y luego en el último momento meterlos en el microondas y calentar sólo la salsa, estupendo para una cena con invitados.

Espero que os guste.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails