Tarta Selva Negra. Receta paso a paso.


Después de tanto lío os pongo una receta que es de lo que se trata...es una de mis tartas favoritas, ideal para una celebración, en este caso mi cumpleaños que fue el viernes ;). 

Es la tarta Selva Negra, en alemán "Schwarzwälder Kirschtorte" es decir, tarta de cerezas del bosque negro. En un fantástico viaje con mis amigos por toda la Selva Negra y el Sur de Alemania tuve la oportunidad de probar unas cuantas Tartas Selva Negra, en cada lugar era diferente, pero casi siempre bizcocho de chocolate con licor de cerezas, "kirschwasser", nata y cerezas. 

Espero que os guste mi Tarta Selva Negra y aunque veáis muchos pasos, no os asustéis,  que el resultado merece la pena, además como tiene muy poco azúcar, no es nada empalagosa.


Tarta Selva Negra. Receta paso a paso.
Ingredientes

  • 7 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 70 gr de agua
  • 230 gr de harina
  • 35 gr de cacao sin azúcar
  • 1 litro de nata para montar
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • Cerezas sin hueso
  • Licor de cerezas o ron
  • Para adornar: 
  • chocolate negro y unas cerezas.


Elaboración
Ponemos en un cazo al baño maría o a fuego muy bajo la tableta de chocolate junto con 700 gr de nata líquida...
y con la ayuda de unas varillas vamos mezclando hasta que el chocolate está totalmente derretido y mezclado con la nata.

Metemos en la nevera para que se enfríe.
Vamos a preparar ahora el bizcocho, me he basado en el bizcocho de chocolate de La Cocina Dulce de Paco Torreblanca.
Los ingredientes...

Separamos las claras de las yemas...

y montamos las claras. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen y hayan aumentado su volumen.
Incorporamos el resto de ingredientes y batimos.
Sacamos la mezcla y ponemos en un cuenco...
le añadimos las claras montadas.
Mezclamos con suavidad para evitar que pierdan volumen.
Ponemos en una bandeja papel de horno y extendemos parte de la mezcla del bizcocho. Esta vez quería hacer la tarta cuadrada ya que pensé que sería más fácil de porcionar y cundiría más. Podéis hacerlo así o también hornear todo en un molde redondo y luego partir.

He hecho tres planchas de bizcocho.

Lo metemos en el horno, a 190º en unos 8 minutos estaba listo.

Recortamos los bordes de las planchas, siempre quedan algo duros e igualamos los tres trozos. Reservamos.

Estas son las cerezas que he usado, creo que las compré en el Lidl alguna vez pensando en hacer esta tarta pero no estoy segura, voy a ver si las busco y vuelvo a comprarlas porque estaban muy ricas.

Si no tenéis estas recetas les quitáis el hueso y las dejáis macerar en kirsch o en ron al menos 12 horas.
Montamos el resto de la nata que nos quedaba.

La mezclamos con las cerezas.

Ponemos una de las planchas de bizcocho y mojamos bien con el jugo de las cerezas al que le añadimos un chorrín de licor.

Extendemos encima la mezcla de cerezas y natas.

Ponemos otra plancha de bizcocho encima y de nuevo calamos bien con el jugo...

La mezcla de nata y chocolate que teníamos en el frigorífico reservamos la sacamos, debe estar bien fría, y montamos.

Extendemos una capa de esta trufa sobre el bizcocho.

Ponemos la última capa de bizcocho, que también calamos.

Cubrimos con el resto de trufa.

Podemos adornar con unos rosetones de nata montada y encima una cereza, pero se me olvidó guardar un poco de nata...así que sólo le puse las cerezas en almíbar y ralle un poco de chocolate por encima, también podéis ponerle unas virutas de chocolate.
Os recomiendo que esta tarta la hagáis el día antes, así los jugos se mezclarán en el bizcocho.

En esta imagen podéis ver el corte por dentro.

Y ahora, cerrad los ojos pedid un deseo y soplad conmigo......








Cocinando entre Olivos en Canal Cocina

Hoy a las 10.00, a las 15.30 y a las 21.30.

Sed indulgentes conmigo que me puse muy nerviosa...me habría gustado dar las gracias a cada uno de vosotros, a todos los seguidores, los que lo hacen de forma pública y los que no, porque gracias a vosotros sigo adelante con el blog, vuestros comentarios me animan a seguir, a poneros recetas, a hacerles su foto...en definitiva a abriros la cocina de mi casa día a día. Y por supuesto a todos los que votasteis en el Concurso, ya que gracias a vuestros votos Cocinando entre Olivos fue elegido entre los mejores Blogueros de Cocina 2009.

Barquitas de endivias con ensalada alemana y salmón. Paso a paso.

Las hizo el otro día Javier en clase y me gustaron mucho, es un plato estupendo para compartir...
Ingredientes
1 bandeja de endivias
1 col pequeña
2 patatas
3 zanahorias
[1 vaso de
aceite
1/2 vaso de leche]*
Lo he sustituido por mayonesa ligeresa y yogurt desnatado.
1 cucharada de mostaza
200 gr de salmón marinado o ahumado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Eneldo
Sal
Elaboración
Lavamos las patatas, las pinchamos y las metemos en el microondas unos minutos hasta que estén cocidas. Él tiempo dependerá del tamaño, cantidad de patatas y de la potencia del microondas, estas en unos 7 minutos estaban listas.
Javier las envuelve en papel de cocina y luego en papel film.
Las sacamos, pelamos y partimos en dados finos.
Rayamos las zanahorias, yo he utilizado mi fresh express moulinex, en unos segundos tenía la zanahoria perfecta, estoy encantada con ella!
Lavamos la col, yo he utilizado col china y cortamos con el cuchillo tiras finas.
Ponemos en un bol la col, la zanahoria y la patata.
Preparamos la mayonesa de mostaza, ponemos en el vaso de la batidora el aceite, la leche y un poco de sal. Montamos hasta que emulsione bien y añadimos el vinagre de manzana y la mostaza.
Yo por hacer la receta más ligera no he hecho la mayonesa...he puesto un poco de mayonesa ligeresa, yogurt desnatado, una pizca de sal, la cucharada de mostaza, un chorrín de vinagre de manzana y eneldo.
Mezclamos todo bien con unas varillas y lo añadimos a la mezcla de patatas y verduras.
Mezclamos bien y dejamos en el frigorífico para que esté frío cuando vayamos a servirlo.
Cortamos la base de las endivias y sacamos las hojas que estén bien para formar barquitas. Las hojas que estén rotas y los centros los picamos finamente y añadimos a la ensalada alemana.
Rellenamos cada hoja de endivia...
y ponemos encima un trozo de salmón.
Servimos.

Y en YouTube:







Gazpacho de fresas. Paso a paso.

Por fin parece que ha llegado el buen tiempo y ya apetece tomar cosas fresquitas y ligeras, os pongo este gazpacho que es uno de mis favoritos y toda una fuente de vitaminas.
Ingredientes
400 gr de fresones
400 gr de tomates, en este caso use cherrys que eran los que tenía.
Media cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
Sal
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
Lavamos los ingredientes, cortamos en trozos y ponemos en el vaso de la batidora.
Como lo he hecho en la Thermomix no he tenido que pelar los tomates...
Trituramos unos minutos a velocidad máxima con una pizca de sal y un poquito de vinagre, aunque está a vuestro gusto y ya está. Al final se añade el aceite, un chorreón y se bate durante unos segundos.
Si lo hacéis con una batidora normal luego tendréis que pasarlo por un chino para quitar los restos de piel si no habéis pelado el tomate y las pepitas de las fresas.
Enfriamos en el frigorífico y lo servimos bien frío, en vasitos o en chupitos si es para aperitivo.
Yo lo he adornado con una brocheta en la que he puesto un tomatito y una fresa.
Y en YouTube:







Magdalenas de Belén. Paso a paso.

Antes sólo frecuentaba blogs de cocina pero desde que me quede embarazada empecé a descubrir que había blogs que hablaban de pediatria, de bebes, de lactancia y demás temas relacionados. Algunos han pasado a formar parte de mi día a día, voy a señalar sólo tres, tres blogs de tres mujeres estupendas que además se pasan por mi cocina muchas veces...Amalia de Diario de una madre pediatra, por cierto desde que la leo veo a mi pediatra con otros ojos, Eva una mamá (contra)corriente y Belén, una mamá sin complejos, quien el otro día nos contaba que a su hijo le encantaba merendar estas magdalenas, en cuanto las vi sabía que tenía que hacerlas, aunque creo que son iguales a las que yo hago...
Ingredientes
350 gr. de harina
250 gr. azúcar
2 sobres de levadura
1/4 litro leche
1/4 litro aceite
3 huevos
Ralladura de un limón
Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite de oliva, la leche y la ralladura. Batimos.
Incorporamos la harina con la levadura y batimos.
Y ya tenemos la masa lista, como me habían regalado unos huevos "caseros" quedó una masa muy amarilla....qué pena que los que compramos en el super no den ni color.
Vertemos la masa en los moldes o en las cápsulas de papel.
Ponemos un poco de azúcar por encima.
Y metemos en el horno precalentado a 190º unos 15 minutos.

Y en YouTube:







Taller de queso o Cómo hacer queso fresco en casa. Paso a paso.

Ayer tuve la oportunidad de participar en un Taller de queso organizado por María Pimientos...nos lo pasamos fenomenal, fue una experiencia estupenda y lo mejor nos vinimos con nuestro queso, acabamos de comérnoslo y está riquisimo además el saber que lo ha hecho uno mismo ufff eso no tiene precio.
Os pongo el enlace de ella en el que explica todo el proceso para hacer queso fresco de cabra en casa y el de su blog por si queréis pasaros por allí.

Los instrumentos...la verdad es que todo es muy sencillo excepto encontrar la leche fresca de cabra, ya que apenás hay gente que tenga cabras por aquí...
La leche de cabra al calor con el cuajo...

María contándonos cosas muy interesantes....

Aquí ya la leche se ha cuajado...

La rompemos con las manos, la sensación es increíble...

Sacando la leche



La leche en el colador, y quitando el suero de forma suave con los dedos...

y tras un ratillo...nuestro queso!

Mi marido os enseña orgulloso su queso....

Y lo mejor de todo el que acabamos de comernos, medio en versión salada...unos trozos con pimentón, otros con romero, y otros sólo con sal maldon, eso si, todos regados con aceite de oliva virgen extra

y la versión dulce, un poco de azúcar moreno y un hilo de miel de caña. No sé con cual quedarme de las dos.

María muchas gracias por darnos la oportunidad de hacer nuestro propio queso, lo pasamos genial.

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