Rotura del quinto metacarpiano de la mano...

Al ser la izquierda podré visitar vuestras cocinas pero la mía creo que no, la que le ha caído a mi madre que tendrá que darnos "asilo político" ya que no puedo ni coger a mi pequeño :(. Podéis seguir usando el blog como recetario, en cuanto pueda os pondré nuevas recetas.

Donuts. Paso a paso.

Fijaros que maleta me llegó la semana pasada por mensajero....
qué ilusión! No sabía por cual empezar a probar, se me ocurrían miles de ideas pero no me decidía...desde aquí quiero agradecer públicamente a Harimsa por la gentileza que han tenido y decirles que voy a probar todos los tipos y que comentaré aquí lo que me han parecido.
Estaba con mi marido cuando pusieron el anuncio de donuts en la tele y él comentó que hacia años que no se tomaba uno, le pregunte quieres que los haga el domingo? su cara se ilumino...ya tenía con que empezar mis harinas de Harimsa, la receta la tenía pendiente hacia ya algunos años de larsvontrier.Ingredientes
300 gr de harina de fuerza Harimsa
200 gr de harina de trigo Harimsa
80 gr de azúcar
2 sobres de levadura de panadero
5 gr de sal
1 huevo mediano
250 gr de leche templada (él puso 20 gr de leche en polvo y 250 gr de agua templada)
40 gr de mantequilla o manteca
Elaboración
Mezclamos unos segundos los ingredientes secos...
Añadimos el huevo batido y la leche, es importante que esté templada ya que si la ponemos muy caliente puede matar a la levadura y si está demasiado fría tardaría mucho en actuar.
Amasamos unos minutos.
Y por último añadimos la mantequilla blanda y volvemos a amasar...
Obtendremos una masa suave y elástica.
Hacemos una bola y la ponemos en un recipiente.
Tapamos con papel film y la dejamos reposar en un sitio cálido, en unos 45 minutos habrá levado.
Si pasa más tiempo no pasa nada...a mi me dio tiempo de caerme, desmayarme...irnos a urgencias, hacerme radiografías, escayolarme y volver....
La masa tan feliz así de estupenda...
Adiós donuts, adiós harina de harimsa...qué pena! Pero ohhh sorpresa, mi marido se interesa por la masa, pregunta si es muy complicado hacerlos, yo en estado de shock le digo que no, que ponga harina en la encimera y vuelque la masa...
coge el rodillo, estira y deja el grosor de 1 centímetro, esta foto la imprimo y la enmarco, es la primera vez en su vida que usa un rodillo y toca una masa.
ahora con la ayuda de un cortapastas cortamos los círculos...
y con el tapón de una botella le hacemos el agujero.
Los dejamos sobre papel de horno.
Y freímos en abundante aceite, use uno de oliva muy suave.
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorvente.
Aún calientes les podéis poner una glasa, pero eso era ya demasiado..así que los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Los agujeros en vez de volver a ser amasados se frieron tal cual, los partió y les puso nocilla por dentro.
Aquí todos ya hechos.


Y en YouTube:







Garbanzos con bonito del norte. Paso a paso.

Parece que ya por fin tenemos el verano aquí así que os pongo esta estupenda forma de comer legumbres, un plato muy sano y completo y os aseguro que riquísimo, en casa triunfó.
Ingredientes
300 gr de garbanzos cocidos
200 gr de atún blanco o bonito del norte
2 huevos
2 cucharadas de aceitunas rellenas de anchoas
3 cucharadas de alcaparras
Escarola
Vinagreta:
2 cucharaditas de mostaza
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal
Pimienta negra recién molida
ElaboraciónLo primero, ponemos los huevos a cocer, unos diez minutos.
Para preparar la vinagreta ponemos el ajo muy picado en un cuenco junto con la mostaza, el aceite y el vinagre, salpimentamos y batimos...
hasta que la salsa emulsione. Reservamos.
Disponemos la escarola en la ensaladera, he usado una mezcla de escarola con algo de achicoria roja.
Enjuagamos los garbanzos con agua fría para eliminar el líquido de conservación que traen en el bote y escurrimos.
Los ponemos sobre la ensalada.
Añadimos las alcaparras y las aceitunas cortadas en rodajas.
Añadimos el atún.
Ya sólo nos queda añadir el huevo duro y regar con la vinagreta.


Y en YouTube:







Blogueros Cocineros

Ya puede verse en la web el caítulo 4 de Blogueros Cocineros en la web. Espero que os guste, aprovecho de nuevo para dar las gracias a todo el equipo de Canal Cocina, unos verdaderos profesionales y un encanto, fue una experiencia única. Y por supuesto daros de nuevo las gracias a todos, aunque este blog nació como un recetario personal ha ido creciendo gracias a todos vosotros, y el blog sigue por vuestros comentarios, vuestras visitas, vuestros correos, etc en definitiva vosotros....GRACIAS.

Tarta de chocolate. Paso a paso.

Una tarta ideal para tomar como postre ya que es muy suave, además es perfecta para tenerla preparada cuando tienes invitados.
Ingredientes
200 gr de galletas digestive avena
1 huevo
70 gr de mantequilla
120 gr de chocolate fondant
120 gr de chocolate con leche
1 cucharadita de azúcar avainillado
3 hojas de gelatina
75 ml de agua
200 ml de nata para montar
Elaboración
Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el huevo.
Añadimos esto a las galletas y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos esta mezcla de galletas en la base de un molde desmontable, presionando con ayuda de una cuchara.
Metemos en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos.
Y ahora vamos a preparar el resto. Ponemos los dos chocolates en un cazo al baño maría, los troceamos ya que así se fundirán de forma más fácil.
Una vez que está fundido le añadimos la cucharadita de azúcar avainillado.
Las hojas de gelatina las ponemos en remojo en agua fría.
Cuando han perdido su rigidez las escurrimos y disolvemos en los 75 ml de agua que hemos calentado en el microondas.
Lo añadimos, el agua con la gelatina disuelta, al chocolate y mezclamos bien. Reservamos fuera del fuego para que se vaya templando.
Montamos la nata.
Mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas.
Guardamos en el frigorífico, al menos 4 horas, aunque lo mejor es hacerlo el día antes.
La tarta el día después y tras un viaje, llegó sana y salva...
Desmoldamos y servimos, la decoré con un par de fresas y unas hojas de menta.
Y aquí os presento el corte, fácil ¿verdad? pues manos a la obra.

Y en YouTube:







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