Spaghettoni en salsa de anchoas. Paso a paso

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Una receta muy sencilla que nos ha gustado mucho, se trata de una salsa tradicional de la cocina italiana de la región del Veneto, se suele servir con los bigoli, unos espaguetis gruesos que se suelen preparar en casa, yo lo he preparado con spaghettoni como recomienda Anna en su blog, pero podéis hacerlo con spaghetti normales.
Ingredientes
Os doy las cantidades que hice, para dos personas.
150 gr de spaghettoni nº 7 de Varilla
1 lata de anchoas
Media cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de vino blanco
Unas ramas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos en la sartén un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo, muy picados.
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Cuando comiencen a dorarse añadimos las anchoas muy picadas y vamos removiendo con la cuchara para que se deshagan.
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Agregamos el vino blanco, dejamos cocinar unos minutos.
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Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, escurrimos.
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Incorporamos a la salsa de la sartén junto con el perejil picado. Removemos y servimos.
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Y en YouTube:





Brochetas de lomo y verduras sweetchilli. Paso a paso.

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Tenía esta receta pendiente de hacer desde el año pasado que la hicimos en la Escuela, y ahora me pregunto por qué he tardado tanto...qué salsa más rica, picosita ummm...tengo en la nevera la que me ha sobrado y seguro que va a volver loca de alegría a una triste pechuga de pollo a la plancha.
Ingredientes
400 gr de lomo de cerdo, yo he utilizado el solomillo que me sobró del otro día
Verduras al gusto, en este caso calabacín, puerro y cebolleta
200 ml de cerveza
1 lata de piña en almíbar (400 gr escurrido)
1 cucharada de miel
4 cucharadas de kétchup
Cayena molida
2 cucharadas de vinagre de arroz
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Cortamos la carne en dados de forma regular y de igual tamaño.
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Cortamos las verduras de igual forma.
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Untamos las brochetas con un poco de aceite de oliva, este truco es estupendo porque así se desprenden muy facilmente luego los trozos...
Insertamos las verduras y la carne en la brocheta, yo he hecho dos modelos, uno con puerro y calabacín y otras cambiando el puerro por la cebolleta, estas últimas son las que más me han gustado. He puesto carne, verdura, carne, verdura y carne.
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Ponemos las brochetas en un recipiente y las dejamos macerar con la cerveza un par de horas.
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La Salsa.
Ponemos a rehogar la cebolla picada muy fina con un poco de aceite.
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Cuando esté añadimos el almíbar de la piña, el kétchup, el vinagre, la miel y la cayena (al gusto).
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Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos y lista.
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Si os gusta aún más picante al terminar podéis añadir unas gotas de tabasco, si hacéis cantidad deciros que aguanta en la nevera hasta un mes y congelada unos 6 meses.
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En la plancha bien caliente hacemos las brochetas con un poco de sal y pimienta negra.
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Hacemos también las rodajas de piña que nos van a servir de guarnición.
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Servimos las brochetas con la piña y la salsa. Espero que os guste.
Y en YouTube:





Magdalenas con chocolate y crocanti de avellanas. Paso a paso

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Para elaborar estas magdalenas he utilizado el preparado de Harimsa que tan amablemente me mandaron, he utilizado el paquete entero...salen justo 24 unidades, sólo hay que añadir agua y aceite, incluso trae las 24 cápsulas de papel. Bueno, pues está muy bien para un imprevisto o por si tienes un antojo terrible, necesitas hacer magdalenas y no tienes huevos pero por lo demás no voy a ir a la tienda a comprarlo, no se tarda nada en hacer tú mismo la masa (en el índice tenéis varias recetas de magdalenas) y tener magdalenas caseras es una delicia, pero esto del paquete..no sé, para eso me traigo una bolsa de magdalenas del super que no hay que poner el horno.
Tengo claro que quiero ser honesta con todos vosotros, sólo pongo en el blog las recetas que me han gustado y que me han salido bien y si me mandan un producto para probarlo os diré la verdad igual que se la diría a cualquier amigo...
Ingredientes
1 paquete de preparado para magdalenas Harimsa
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
Chocolate fondant
Crocanti de avellanas
Elaboración
Mezclamos el preparado con el agua y el aceite y dejamos reposar unos minutos.
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Rallamos el chocolate...
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Ponemos parte de la masa en las cápsulas de papel...
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Un poco de chocolate...
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Y terminamos de rellenar con la masa
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Por encima un poco de crocanti de avellana y a otras un poco de azúcar (estas para el peque de la casa)
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Introducimos en el horno, precalentado, a 180º con calor circular unos 18-20 minutos.
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Subieron muy bien y el chocolate y la avellana ummmm, aquí una abierta...
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Solomillo Wellington. Paso a paso.

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Una receta clásica aunque hay muchas versiones, he preparado la que hicimos en mi primer curso en la escuela de Javier Vilchez, mañana empiezo de nuevo...qué ganas de volver a ver a todos mis compañeros (fieles seguidores del blog) y de cocinar con Javier, a ver si este año os voy poniendo lo que hacemos cada semana...
Ingredientes
1 solomillo
1 lámina de hojaldre
Champiñones
1 cebolla pequeña
1 cucharada sopera de harina
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración
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Ponemos un poco de aceite en la sartén y añadimos la cebolla picada muy fina junto con los champiñones limpios y picados muy finos.
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Rehogamos bien y agregamos la harina
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, así obtenemos un roux de champiñones y cebolla al cual agregamos la leche.
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Removemos rápidamente hasta obtener una bechamel con cuerpo y sin grumos. Dejamos templar.
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Partimos el solomillo por la mitad, como sólo somo dos puse la mitad...
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y rellenamos con la bechamel de champiñones.
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Ponemos sobre la lámina de hojaldre estirada y cerramos.
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Pintamos con huevo batido y horneamos unos 40 minutos a 180º con calor circular (aire).
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Lo he acompañado de unas manzanas salteadas y unas chalotas caramelizadas.
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Tostas de queso Boffard y uvas que saben a beso. Paso a paso.

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Ya lo dice el refranero español que es el más sabio "Uvas con queso saben a beso" y si el queso es bueno los besos son ya explosivos...no os voy a descubrir nada nuevo si os hablo del queso Boffard porque supongo que todos lo conocéis, de lo bueno lo mejor. He hecho esta receta porque Boffard organiza un concurso de recetas, os pongo el link a su blog y en facebook , dónde yo me enteré, el premio es un taller en la escuela A Punto impartido por el magnífico Joaquín Felipe para doce blogueros el 6 de Octube, así que animaros a participar.
Ingredientes
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Queso Boffard reserva
Uvas
Chorrito de vino oloroso de Jerez
Pan
Elaboración
Pelamos las uvas
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Cortamos unas cuñas del queso
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Tostamos el pan
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Hacemos el queso en una sartén vuelta y vuelta...
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y lo ponemos sobre el pan
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Salteamos las uvas en la misma sartén con un chorrito del vino
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las ponemos sobre el queso.
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Servimos y a disfrutar de este aperitivo.
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