Supremas de pollo a la miel rellenas de paté de foie. Paso a paso

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Un plato delicioso, muy sencillo pero que os hará quedar como reyes en cualquier ocasión. Nos lo enseño en clase Javier la semana pasada. En mi casa ha triunfado...
Ingredientes
4 pechugas de pollo (yo sólo he hecho 3)
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Vino blanco o cava...
100 gr de miel
50 ml de salsa de soja
100 gr de paté de foie de pato
Pasas
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Elaboración
Limpiamos de grasa las pechugas
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Abrimos las pechugas de pollo.
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Salpimentar y untar con el paté de foie
Este es el que he usado, uno de Mercadona que aguanta perfectamente la temperatura del horno sin fundirse.
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Ponemos encima unas cuantas pasas
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Cerramos y bridamos.
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Ponemos las pechugas en una fuente para el horno
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Añadimos la cebolla y los ajos cortados.
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Regamos con un poco de aceite de oliva y de vino blanco (Como se me olvido salpimentar las pechugas en su momento lo hice ahora).
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Horneamos a 200º unos 20 minutos con calor circular.
Así están pasado el tiempo.
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Mezclamos la soja con la miel ligeramente templada.
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Rociamos las pechugas con esta mezcla y volvemos a hornear unos 10 minutos más.
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Sacamos del horno...
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y en caliente cortamos el hilo de bridar.
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Dejamos templar las pechugas, así las cortaremos sin problemas.
Trituramos la cebolla y los ajos y ponemos a reducir junto con todo el jugo.
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Cortar las pechugas y servir con la salsa.
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Y en youtube:






Tarta de kakis persimon. Paso a paso

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Seguimos trabajando con los estupendos kakis persimon Bouquet, esta vez he hecho la Tarta milhojas de manzana sólo que cambiando la fruta, estaba buena pero no me ha quedado como la de manzana, se ha quedado muy plana y evidentemente más dulce.
Ingredientes
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75 gr de harina
85 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva
85 gr de leche
2 huevos grandes
6 manzanas
Para el glaseado:
85 gr de azúcar
55 gr de mantequilla fundida
1 huevo
Elaboración
Ponemos en un cuenco todos los ingredientes y batimos con unas varillas.
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Hasta que esté todo mezclado y empiecen a salir burbujitas.
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Pelamos los kakis y cortamos en rodajas finas y estas luego por la mitad.
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Mezclamos los kakis con lo demás.
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Vertemos en un molde.
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Introducimos en el horno precalentado unos 30 minutos a 180º con calor circular.
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Mientras, fundimos la mantequilla. Cuando esté fría la mezclamos con el azúcar y el huevo.
Vertemos esta mezcla sobre la tarta
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y dejamos unos 10 minutos más.
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Tengo que deciros que pasa igual que con la manzana, está mejor al día siguiente.
Y en YouTube:





Mermelada de ciruela, manzana y canela. Paso a paso

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Qué buenos son los desayunos de los domingos, sin prisas...en familia. Hoy hemos disfrutado de esta rica mermelada, la idea de la mezcla de frutas y la canela se la vi a Elenna, me dio miedo de que supiera demasiado a canela así que no la trituré y realmente no se nota mucho el sabor.
Ingredientes
600 gr de ciruelas amarillas, ya peladas y sin hueso.
250 gr de manzana verde, también limpia.
400 gr de azúcar
1 rama de canela
1/2 limón sin piel ni pepitas
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y dejamos reposar unas horas.
Trituramos y cocinamos al fuego bajo hasta que tengamos la consistencia deseada, hay que tener en cuenta que al enfriarse espesa. Si tenéis dudas un truco es coger una pequeña cuchara de mermelada la metéis en el frigorífico y en uno segundos veréis la consitencia que tendrá.
Yo desde que tengo la Thermomix para una de las cosas que la utilizo es para hacer mermelada, sale estupenda...
Ponemos la fruta junto con el limón en el vaso
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trituramos unos segundos en velocidad 5-6-7.
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Agregamos el azúcar y la canela.
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Programamos 30 minutos, 100º en velocidad 1.
Cuando termina, ponemos 10 minutos más en velocidad 1 y temperatura Varoma, sin el cubilete y con el cestillo boca abajo sobre el vaso, esto evitará las salpicaduras.
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Tendremos los botes preparados, bien limpios. Vertemos la mermelada y cerramos enseguida, nos ayudaremos de un trapo para no quemarnos.
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Los ponemos boca abajo unas horas y así se conservan perfectamente hasta un año.
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ENCUENTRO BLOGUEROS GASTROTUR

Hace ya un tiempo os conté la iniciativa tan interesante que iba a haber en Granada, se va a celebrar la I Feria de la Gastronomía y Turismo Gastronómico GASTROTUR y dentro de ésta se va a celebrar un Encuentro de Blogueros, os animo a todos a que participéis.

Pinchad aquí y podréis ver el programa que se ha organizado así como el boletín de inscripción. De todas formas si necesitáis más información podéis escribir un correo a: encuentrodeblogueros@gmail.com

Galletas de lacasitos. Paso a paso.

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Estas galletas de lacasitos las prepare el domingo por la tarde para alguien muy especial...si os acordáis dije que en el premio del Sorteo del III Anivesario del blog iría alguna sorpresilla, esta dependía de a la persona que le tocara, tenía pensado algún producto de la tierra o un libro de cocina...pero cuando la afortunada resulto ser Belén Una mamá sin complejos sabía que el detalle tenía que ser para el peque de la casa y protagonista indiscutible de su blog. Sé que es un gran gourmet y que le encanta el chocolate, así que  enseguida pensé en estas galletas de lacasitos, son un éxito seguro. Si tenéis niños hacedlas con ellos, pasareis un rato increíble. 

Y ahora que el paquete está en su destino ya puedo poneros la receta paso a paso de las Galletas de lacasitos. Por cierto que lo único malo fue hacerlas y no poder comerlas porque el olor era ufff, como dijo mi marido, pero ¿por qué no has hecho el doble?

Galletas de lacasitos. Receta paso a paso.
Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla (deberá estar blanda)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 175 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 bolsa de lacasitos.

Elaboración
Mezclamos en un cuenco el azúcar moreno con la mantequilla, podéis hacerlo con unas varillas, Thermomix o cualquier mezcladora.
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Añadimos el huevo con la vainilla y mezclamos bien.
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Incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos.
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Formamos una bola y metemos en la nevera. Unos 30 minutos serán suficientes.
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Vamos haciendo bolitas con las manos que ponemos en la bandeja de horno en la que hemos puesto un papel vegetal. Las aplanamos con el dorso de la mano, dejad espacio entre ellas porque se expande un poco.
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Colocamos los lacasitos encima a nuestro gusto. (Este verano di un Taller de cocina para niños y una de las cosas que hicimos fueron estas galletas, estábamos en pleno mundial...se agotaron los lacasitos amarillos y rojo, casi todas las galletas eran con la bandera jajaja).
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Metemos en el horno precalentado, a 180º calor circular hasta que los bordes estén dorados, en unos 12-15 minutos estarán listas.
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Ponemos en una rejilla que se enfríen.
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Y listas para comer, aquí ya están en su caja listas para ser enviadas.
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Ensalada de kakis persimon y queso de cabra. Paso a paso.

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Sigo sacando partido a los fantásticos kakis que me han regalado los de Clink , hoy en versión salada. Está muy rica, el contraste del dulce del kaki con el queso de cabra me ha encantado. Comimos esta ensalada ayer y creo que la voy a hacer de nuevo hoy para cenar....
Ingredientes
1 bolsa de brotes tiernos
2 kakis persimon
Queso de cabra en rulo
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre de modena
Elaboración
Disponemos en la fuente o en el plato los brotes tiernos.
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Ponemos el kaki pelado y troceado.
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Añadimos el queso en trocitos.
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Aliñamos al gusto, yo he puesto sal maldon, aceite y reducción de modena.

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