Coca de Llanda. Paso a paso.

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Tenía muchas ganas de comprarme una bandeja de horno para hacer las cocas, las bicas...el otro día la vi y no me resistí a comprarla. Busque una receta y me encontré con esta receta de Coca de Llanda de Auro, qué cosa más rica!!!Creo que la prepararé a menudo porque ha sido un éxito para todos, sobre todo para el peque de la casa.

Contaros que en Valencia se denomina "llanda" al molde rectangular de hojalata donde se hornea la cosa, de ahí el nombre.

Coca de Llanda. Receta paso a paso.
Ingredientes
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  • 3 huevos.
  • 200 gr. de azúcar
  • La corteza de 1 limón.
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr. de zumo de naranja
  • 250 gr. de leche.
  • 400 gr. de harina.
  • 3 sobres dobles de gaseosa (los dos)
  • Azúcar y Canela para espolvorar.

Elaboración
El paso a paso está hecho con Thermomix, pero podéis hacerlo exactamente igual con cualquier batidora.

Sin Thermomix:
Batir los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, el aceite, la leche y el zumo y batimos bien.
Incorporamos la harina con los sobres de gaseosa y mezclamos.

Con Thermomix:
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.

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Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
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Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
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Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
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Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
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Untamos el molde con margarina, también le puse papel de horno...
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Vertemos la mezcla en el molde
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Mezclamos azúcar con canela
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Y lo ponemos por encima, echad bastante...que es lo que luego formará la costra tan típica.
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Metemos en el horno precalentado, durante 20 o 30 minutos a 180º , calor circular, con aire.
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Un detalle de la costra que se forma
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Y en YouTube:





Hamburguesas de cordero a los tres quesos. Paso a paso.

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Riquisimas, unas hamburguesas de fiesta...muy jugosas y con los quesos para chuparse los dedos!
Ingredientes  (2 personas)
Carne de cordero picada (Me picaron en la carnicería unos filetes de pierna, pesaron unos 375 gr). Han salido 7 hamburguesas pequeñas (uno se comera 4 ;)).
Un puñado de dátiles
Pistachos tostados
Queso roquefort o azul
Queso de cabra
Queso curado de oveja
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Quitamos la cáscara a los pistachos.
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Los picamos con un cuchillo.
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Picamos los dátiles finamente.
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Ponemos la carne en un cuenco.
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Le añadimos los pistachos y los dátiles. También un poco de sal y pimienta negra recién molida.
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Mezclamos bien.
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Formamos las hamburguesas, para que me salieran más o menos del mismo tamaño he utilizado un aro mediano, unas dos cucharadas de carne. Aplanamos bien.
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Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y hacemos las hamburguesas.
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Encima de cada una ponemos un poco de queso, podéis usar los que más os gusten.
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Gratinamos bien en el horno o en el microondas.
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Servimos, en esta ocasión las he acompañado de unos brotes tiernos.
Y en YouTube:







Hojaldre. Paso a paso.

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Este mes la propuesta dulce de Whole Kitchen era Hojaldre, nada más y nada menos...nunca me había atrevido con esta elaboración. Debo deciros que no es una masa díficil pero si muy laboriosa ya que necesita muchas horas, al menos la receta que yo he preparado, que ha sido la de Pierre Hermé que nos proponían, hay potras recetas más sencillas.
Tengo que deciros que el resultado es estupendo, queda un hojaldre con muchas hojas, quizás algo grasiento para mi gusto y si queréis que os diga la verdad...no creo que vuelva a hacerlo, lo seguiré comprando en el Lidl que tan buenos resultados da.

MASA DE HOJALDRE

(Pierre Hermé)
Ingredientes
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200 ml. de agua fría.
14 gr. de sal fina (1 cdta.)
500 gr. de mantequilla de gran calidad a temperatura ambiente
150 gr. de harina rica en gluten (harina de fuerza)
250 gr. de harina común
Preparación:
De los 500 gr de mantequilla apartamos 75 gr
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y los fundimos.
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Disolvemos en el agua la sal.
Ponemos en un cuenco las dos harinas.
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Añadimos el agua con sal.
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Y la mantequilla.
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Removemos bien con las masas, amasando un poco.
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Formamos una bola
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Con un cuchillo hacemos una incisión en forma de cruz.
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Tapamos con papel film y guardamos en la nevera unas dos horas.
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Cuando la masa haya reposado lo suficiente, enharinamos levemente la superficie de trabajo
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Extendemos con el rodillo la bola, de dentro hacia fuera, dejando un grosor de unos 2 cm, como si hicieramos una cruz, y dejando más altura en el centro que en los extremos.
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Ponemos la mantequilla, que hemos ablandado, en el centro
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Plegamos cada lado de la masa hacia el centro, envolviendo la mantequilla, así...
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Con el rodillo extendemos la masa...
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Y plegamos la masa en tres, como para formar un sobre rectangular
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Ya hemos dado la primera vuelta a la masa.
Envolvemos con papel film y guardamos en el frigorífico unas dos horas.
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Pues este último paso hay que hacerlo 5 veces más, un total de 6 vueltas. Cada vez que vayamos a extender la masa, lo haremos girandola 45º respecto a la vez anterior, así la iremos extendiendo por todos los lados.
Entre cada vuelta unas dos horas...¿entendeis lo que os decia del Lidl?

Un consejo, en cada vuelta, marcamos con la presión de los dedos en la parte superior de la masa para acordarnos del número de vueltas que llevamos.
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Podemos conservar la masa en el frigorífico hasta que la usemos, unos dos días o congelarla.

Yo intenté hacer "croissant" pero fue un desastre, así que opte por esta receta tan sencilla, unas tartaletas de natillas y fresas.

Cortamos un círculo con el hojaldre y horneamos. Hubiera quedado mucho mejor en un molde de tartaleta pero estaba tan enfadada con lo de los croisanes y tan cansada de hojaldre que directamente lo corte así...
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Un poco de natillas
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Unas fresas cortadas por encima...
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En esta foto del corte podéis ver como queda el hojaldre..
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