Huevos de codorniz rellenos con salmón ahumado. Paso a paso.

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Hoy os pongo una receta muy sencilla que he copiado de una revista, un riquisimo aperitivo que espero os animéis a preparar.
Ingredientes
12 huevos de codorniz
100 gr de salmón ahumado
Media cebolleta
1 cucharada de alcaparras
Mayonesa ligera
Una pizca de sal
ElaboraciónCocemos los huevos de codorniz en agua unos 4 minutos.
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Los refrescamos bajo el chorro del grifo.
Pelamos con cuidado.
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Partimos por la mitad.
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Retiramos las yemas que ponemos en un cuenco.
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Añadimos a las yemas las alcaparras y la cebolleta picadas.
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Incorporamos la mayonesa...
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y mezclamos hasta obtener una preparación homogénea.
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Rellenamos con esta mezcla los huevos de codorniz.
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Ponemos en la base, en esta ocasión lo presentamos en unas cucharitas de aperitivo, un poco de salmón ahumado.
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Disponemos encima los huevos rellenos que adornamos con una alcaparra, esto último se me olvidó!!! pero seguro que a vosotros no os pasa.
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Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas. Paso a paso.

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Lo primero daros las gracias a todos por vuestros mensajes, correos, llamadas...es increíble el cariño que me habéis dado. El chiquitín está estupendamente pero con un terremoto en casa que va a cumplir dos años a veces encontrar tiempo es complicado, pero poco a poco intentaré ir retomando la rutina para seguir poniendo recetillas aquí.

Y después de los agradecimientos...vamos a la cocina, os pongo estas sencillas berenjenas rellenas de calabaza y anchoas que preparó el otro día Carlos Arguiñano y que están riquísimas.

Cómo hacer Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas. Receta paso a paso.

Ingredientes

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  • 2 berenjenas grandes
  • 500 gr. de calabaza
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 12-16 anchoas en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Pimienta negra
  • Queso

Preparación
Lavamos bien las berenjenas, las partimos por la mitad.
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Con un cuchillo hacemos una incisión por todo el borde, con cuidado de no llegar hasta el fondo y romper la piel. Después hacemos cortes en diagonal hacia un lado y luego hacia el otro formando rombos.
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Podéis ponerlas en una bandeja de horno y cocinarlas unos 25 minutos a 180º o meterlas en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos.
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Con la ayuda de una cuchara desprendemos la carne de la piel.
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Reservamos la piel de la berenjena.
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La carne, me gusta picarla un poco con las tijeras para que no quede ningún trozo grande.
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Ponemos en una sartén o cacerola aceite de oliva virgen extra y doramos los dientes de ajo pelados y picados.
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Añadimos las cebollas picadas y dejamos pochar a fuego suave.

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Incorporamos la calabaza que hemos cortado en dados, dejamos cocinar unos 6 minutos.
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Agregamos la carne de la berenjena, cocinamos unos minutos. Ponemos un poco de pimienta negra y de sal, con cuidado porque las anchoas ya aportan sal.
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Por último añadimos las anchoas picadas.
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Mezclamos...
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Rellenamos con esta mezcla las pieles de las berenjenas.
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Ponemos por encima queso rallado, en este caso he puesto unas láminas de queso al romero, y gratinamos.
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Y servimos estas deliciosas Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas.

Por cierto que tanto la berenjena como la calabaza tienen un escaso valor energético y son muy diuréticas por lo que es una receta estupenda para cuidar la línea.

La familia aumenta


Juan Ignacio nació el viernes día 4...así que por motivos obvios el blog se va a tomar unos días de descanso, aunque pronto volveré y aprovecharé para visitar vuestras cocinas en los ratillos libres que tenga.

Brazo de gitano de fresas. Paso a paso.

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Me encantan las fresas, es mi fruta favorita...y con ellas he preparado este dulce tan estupendo, un Brazo de gitano relleno de una deliciosa crema con yogur, queso mascarpone y las fresas naturales.

Este brazo de gitano con freaas se prepara muy rápido y tendréis una merienda deliciosa. Espero que os guste y que os animéis a prepararlo. 

Cómo hacer Brazo de gitano relleno de fresas paso a paso.
 
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 yogur griego azucarado
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • Fresas
  • Un poco de azúcar para poner en el paño.
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar glass.
  • Azúcar glass para espolvorear.
Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar...hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla blanquecina y espumosa (Con Thermomix 3 minutos 37º, velocidad 3 y medio, y después otros 7 minutos sin temperatura).
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Añadimos la harina y la levadura y mezclamos.

Si usáis Thermomix unos 10 segundos en velocidad 1.

Si queda algo terminar de mezclar con la espátula.
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Extendemos la masa sobre papel vegetal o una lámina de silicona...

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Metemos en el horno, que habíamos encendido al principio para que se precaliente, a 200º unos 8 o 10 minutos.
No lo dejeis mucho pues se secará y se romperá al enrollarlo.

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Sacamos y volcamos sobre un paño limpio en el que hemos espolvoreado un poco de azúcar.

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Retiramos el papel o la silicona con cuidado y enrollamos ayudándonos del paño...
Lo dejamos enrollado hasta la hora de usar...

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Preparamos el relleno, mientras se enfría un poco la plancha de bizcocho.
Ponemos en un cuenco el queso y le añadimos un par (o tres) de cucharadas de azúcar glass
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Las fresas troceadas
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Y el yogur. Mezclamos y ya lo tenemos hecho.
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Quitamos el paño
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Desenrollamos y ponemos el relleno
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Extendemos bien todo el relleno
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Enrollamos de nuevo
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Cortamos las puntas.
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Lo ponemos en la bandeja donde lo vamos a servir
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Espolvoreamos la superficie con azúcar glass y adornamos con unas rodajas de fresas o como más os guste.
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Cortamos en rodajas y servimos.
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