Ensalada de salmón ahumado con mango y aceite de oliva virgen extra. Paso a paso.

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Creía que la combinación perfecta del salmón ahumado era el aguacate y digo "era" porque lo he probado con mango...probad esta ensalada y luego me decís que os parece. Una ensalada que podéis preparar en nada de tiempo y que seguro que con ella sorprendéis a vuestros invitados.
Ingredientes
Mango
Salmón ahumado
Cebolleta
Alcaparras
Aceite de oliva virgen extra Royal
Sal en escamas
Elaboración
El mango, éste no es de los mejores que he comido, no sé de dónde sería..si tenéis oportunidad probad los de Motril, son deliciosos...me parece increíble que me resulte complicado encontrarlos en Granada y que sea más fácil comprar los que vienen de fuera.
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Pelamos el mango
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Lo cortamos en rodajas, lo más finas que podamos.
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Las ponemos en el plato o fuente dónde vayamos a servirla.
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La cebolleta, quitamos la parte superior, el tallo y desechamos la primera capa.
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Cortamos unas rodajas muy finas, casi transparentes.
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Las ponemos sobre el mango.
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Encima unas lonchas de salmón ahumado.
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Unas cuantas alcaparras y unas escamas de sal.
Y terminamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión uno de los mejores que he probado en mi vida, se trata de un Royal Temprano de Castillo de Canena, un lujo para todos los sentidos.

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Fiambre de pollo hecho con la Picadora 1,2,3 de Moulinex

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Hoy os enseño mi nueva maquinita de cocina, la picadora 1,2,3 de Moulinex que supongo que todos conoceis, aunque ahora la han renovado. Forma parte de la Colección Rojo Rubi en la que hay muchas cosas interesantes yo estoy echandole el ojo a la panificadora, porque como ya sabréis por las fotos la encimera de mi cocina es roja con lo cual parecen que los han hecho para mi :).

Como siempre os soy muy sincera os cuento que la picadora me la han regalado, para que la pruebe y os cuente que me parece,  les dije que si pero con la condición de que iba a dar mi opinión real, si hay algo que no me gusta os lo voy a decir que por una picadora no me sobornan, ahora si los de Moulinex tienen la gentileza de mandarme la panficadora y la amasadora podemos llegar a un acuerdo jajaja.

La ficha de la Picadora es la siguiente:
Potencia: 1000W

Puesta en marcha con el sistema: 1,2,3
Capacidad del bol: 300 gr
Bol y tapa transparentes para mayor supervisión
Acabado en rojo metálico
Tapa y Bol aptos para lavavajillas
Almacenaje de cable
Recetario incluido
Todas las partes de la picadora
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El vaso con las cuchillas
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Otra vista de la picadora
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No dude ni un momento con la receta que iba a hacer para ponerla a prueba, este fiambre de pollo que aprendí de Meri hace ya unos cuantos añitos y que en mi casa no falta, está buenísimo y como hago dos, siempre congelo uno. No tuve duda porque con la Thermomix no me gusta picar carne, aunque digan que se puede...se lía la carne en las cuchillas y además no queda bien.
Ingredientes
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400 gr de carne de pollo, he usado pechuga
150 gr de jamón cocido
100 gr de jamón serrano
200 gr de bacón
1 huevo cocido
2 huevos
1 trufa
1 chorrito de mistela
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Ponemos el jamón en la picadora
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Ponemos esta tapa, está indicada para cuando ponemos cosas líquidas ya que así no mancha la otra tapa pero yo se lo he puesto, es totalmente hermética con lo cual no mancha nada
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la tapa
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 y le damos unos toques, lo bueno es que al ser el vaso transparente controlas en todo momento como va quedando el alimento.
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Y así queda
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Hacemos lo mismo con el bacon
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Y dad tres golpes...1,2 y 3...que yo me emocione y casi hago paté de bacon.
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Con el jamón cocido
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Con el pollo, es lo que me ha cautivado, a partir de ahora podré picar carne en casa, ya os enseñaré las hamburguesas que suelo hacer de pollo.
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Hacemos lo mismo con el huevo y por último la trufa, otro punto a su favor que si pones poca cantidad se pica igual de bien.
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Aquí todos los ingredientes que necesitamos picados
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Un par de detalles
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Ponemos todos los ingredientes juntos, añadimos la sal, la pimienta, el huevo y un chorrito de mistela
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Y mezclamos
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Ponemos la mitad de la mezcla sobre papel film
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Le damos forma
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Y cerramos el papel formando un caramelo, apretando bien los laterales.
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Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla y ya tenemos nuestros dos rollos
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Ahora toca cocinarlos, podéis hacerlos en el microondas, al vapor...yo lo he hecho en el Varoma de la Thermomix.
Llenamos el vaso de gua, ponemos velocidad 1 y Varoma.
Cuando comience a salir humo ponemos los rollos en el Varoma
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Y 30 minutos.
Los sacamos, cuando se enfríen los metemos en la nevera y al día siguiente listos para tomar.
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Tengo que decir que es muy estable, estéticamente preciosa y no ocupa mucho. Me encanta que tenga recogecable y ya os seguiré contando, porque me parece muy útil también para preparaciones semilíquidas como triturar la comida de los peques.

Creps rellenas de endivias y queso. Paso a paso.

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Las endivias o endibias, cada uno lo escribe de una forma y la Real Academia acepta los dos términos, nos gustan mucho en casa y hoy os enseño una forma diferente de comerlas.  Un plato que podéis tener preparado con antelación y con el que vais a quedar estupendamente, por cierto que se puede congelar porque yo lo hice con la mitad y luego seguía estando bueno.
Ingredientes (Para 12 creps)
12 Creps, las podéis comprar hechas, hacerlas o utilizar un preparado.
6 endivias (eran grandes, si las encontráis pequeñas mucho mejor y usad entonces 12)
12 lonchas de queso (he utilizado de cabra pero podéis poner el que más os guste, con azul ya sabéis que la endivia combina muy bien)
250 ml de tomate frito
200 ml de nata líquida para cocinar
Pimienta negra molida
Sal
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lo primero es hacer las creps, aunque ya las venden hechas.
En esta ocasión y de ahí la receta tenía un paquete de preparado para hacer creps de Harimsa a punto de caducar y pensé en darle salida.
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Es muy sencillo de utilizar ya que sólo hay que añadir agua y mezclar.
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Ponemos en una sartén antiadherente un poco de aceite de oliva virgen extra.
Y agregamos un poco de masa
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dicen que el primero hay que tirarlo...el mío desde luego no daba opción a otra cosa porque no hubo forma...
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El segundo sale mejor y el tercero ya de fábula.
Debemos poner muy poca cantidad de masa y extenderlo rápidamente por la sartén, lo mejor es mover la sartén con la mano fuera del fuego.
Cuando veáis que toda la superficie se llena de agujeritos es el momento de darle la vuelta
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podéis hacerlo con una espátula pero si cogéis el borde con los dedos lo haréis mejor, eso si...cuidadito de no quemaros.
Os enseño uno al trasluz para que podáis ver como queda de finito
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Vamos haciendo todos los creps y los ponemos en un plato uno sobre otro tapados con papel de aluminio.
Reservamos.
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Ahora vamos a cocer las endivias.
Las ponemos en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén blandas.
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 En unos 20 minutos estarán listas, yo las he hecho en olla rápida y en 6 minutos estaban así...
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Las escurrimos y enfriamos para frenar la cocción.
Otra opción como nos recomiendan desde Mercadocalabajio es cocinarlas al vapor ya que así pierden menos propiedades y no hay que escurrirlas.
Y ya vamos a montar nuestros creps.
Ponemos sobre un crep una loncha de queso
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encima media endivia
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doblamos el borde superior hacia dentro
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los laterales los doblamos hacia dentro y enrollamos
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Repetimos esta operación con todos los creps que vamos poniendo en la fuente del horno.
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Por último ponemos en un cuenco el tomate, la nata, la pimienta y una pizca de sal.
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Mezclamos.
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Cubrimos con esta salsa todos los creps.
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Espolvoreamos con queso rallado.
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Introducimos en el horno unos 20 minutos a 180º y listas para servir.
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