Bizocho de canela y avellanas.Paso a paso

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Hoy para endulzarnos el día, que falta hace a veces, os pongo un delicioso bizcocho aunque a los que la canela no os haga mucha gracia esta vez pasad de largo...
Como siempre, daros las gracias por seguirme y gracias a todos los que me habéis avisado del plagio que estamos sufriendo muchos blogs, algo que pasa demasiadas veces, no me molesta que me copien, es más...os abro mi cocina para que copiéis y hagáis las recetas que os pongo, pero que se lucren  gracias a nuestro esfuerzo, eso ya es otra cosa, sobre todo cuando últimamente no tengo apenas tiempo y me cuesta mucho trabajo poner una entrada....
Ingredientes
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3 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de harina
15 gr de levadura química
1 yogur griego azucarado
La mitad del recipiente del yogur de aceite de oliva virgen extra
Cobertura:
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de canela molida

80 gr de avellanas tostadas
Elaboración
Picamos las avellanas. Yo lo he hecho con mi nueva picadora 1,2,3 de Moulinex.
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Picadas, he dejado algunos trocitos menos picados para que luego se noten.
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Mezclamos con la canela.
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Reservamos.
Ponemos los huevos con el azúcar en la batidora
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y batimos unos minutos.
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Añadimos el yogur y el aceite.
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Y mezclamos
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Incorporamos la harina junto con la levadura.
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Y mezclamos.
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Ponemos en el molde la mitad de la masa. Si utilizáis un molde que no sea de silicona antes engrasarlo con un poco de mantequilla.
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Espolvoreamos con la mitad de la mezcla de avellanas y canela.
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Ponemos por toda la superficie unos hilos de aceite de oliva virgen extra.
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Vertemos encima el resto de la masa, ayudaros de una cuchara para hacerlo de forma más suave y que no se mezcle con las avellanas, canela y aceite.
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Cubrimos toda la superficie con el resto de la mezcla de avellanas y canela y añadimos también aceite de oliva virgen extra.
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Introducimos en el horno precalentado, 180º calor circular unos 35-40 minutos.
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Esperamos que se enfríe un poco y desmoldamos.
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Y listo para tomar.
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Tostas gratinadas. Paso a paso

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Hoy os traigo una idea muy sencilla que me mandó hace ya algún tiempo una seguidora de este blog, Carmen, a ella le trae grandes recuerdos porque su abuela lo preparaba a menudo. A nosotros nos ha encantado, espero que a vosotros también.
Ingredientes*
6 rebanadas de pan
1 cebolleta
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de queso parmesano
*Con estas cantidades salen unas 6 tostas.
Elaboración
Picamos la cebolleta lo más fino que podamos.
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Ponemos en un cuenco y le añadimos la mayonesa
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Y el parmesano
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Mezclamos
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Cortamos las rebanadas de pan
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Ponemos la mezcla por encima, sed generosos
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Gratinamos, yo lo he gratinado en el microondas.
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Listas para tomar, seguro que os sorprenden.
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Flan de calabaza con salsa de queso gorgonzola. Paso a paso

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Una mezcla de sabores espectacular,el dulce de la calabaza con el picor del queso gorgonzola, un queso azul italiano. Los podéis tener preparados con antelación y vais a quedar como reyes en cualquier ocasión que los preparéis.
Ingredientes
400 gr de calabaza (ya limpia)
150 gr de leche evaporada
4 huevos
Nuez moscada
Sal
Para la salsa:
Queso gorgonzola
Leche evaporada
Podéis sustituir la leche evaporada por nata líquida para cocinar, yo he puesto la leche para aligerar un poco el plato.
Con esta cantidad salen 6 flanes.
Elaboración
Pelamos y troceamos la calabaza.
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Reservamos las semillas para adornar luego los flanes.
Ponemos en un cuenco e introducimos en el microondas a máxima potencia hasta que esté cocida, cada microondas es un mundo, a mi me han bastado unos 8 minutos.
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Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la leche evaporada, una pizca de sal y otra de nuez moscada.
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Añadimos la calabaza y trituramos.
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Preparé dos versiones, puse parte de la mezcla en estos moldes de silicona para magdalenas.
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Y parte en estos...que hay que pincelar antes con mantequilla.
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Vertemos la mezcla...
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Y metemos en el microondas a máxima potencia, para ver que están hechos si pincháis con un palillo y sale limpio es que está. Se hacen muy rápidos.
Los de los moldes de silicona quedaron así...a pesar de que estaban muy jugosos estéticamente no me gustaron nada.
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Los otros quedaron así...
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Ya sólo nos queda preparar la salsa.
Ponemos en la sartén el queso troceado junto con la leche
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Las cantidades no las pongo porque lo hice a ojo, dependerá de la intensidad de sabor que os guste así como del espesor.
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Dejamos que el queso se funda y dejamos reducir un poco.
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Servimos el flan junto con la salsa.
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Podéis tomar este flan frío o calentarlo un poco en el microondas antes de servirlo.

Por cierto que las pipas las puse en una sartén con un poco de aceite, no se os ocurra hacerlo porque empiezan a saltar como locas.

Muffins de fresas. Paso a paso.

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Ya se están terminando las fresas, mi fruta favorita, y antes de que se acabaran quería hacer estos muffins que vi en Pequerecetas, están deliciosos y la fresa les aporta mucha jugosidad y sabor. En casa han gustado mucho, por cierto que la manita que sale en la foto incial es la de mi peque de 2 años, sale su mano en todas las fotos, incluso en las últimas falta un muffin porque se lo llevó...
Ingredientes
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100 gr. de mantequilla
200 ml. de leche
2 huevos
250 gr. de harina
15 gr. de levadura tipo Royal (polvo para hornear)
200 gr. de azúcar blanco
50 gr. azúcar moreno
250 gr. de fresas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
Una pizca de sal
Elaboración
Lavamos las fresas, le quitamos el tallo y las cortamos en trozos pequeños.
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Las ponemos en un recipiente, le añadimos 50 gramos de azúcar y a ser posible las dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 20 o 30 minutos.

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En un bol añadimos la leche, la mantequilla y los huevos y lo batimos todo ligeramente.
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La mantequilla la hemos dejado previamente a temperatura ambiente para que se ablande, o la ponemos unos segundos en el microondas.
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En otro bol, añadimos la harina, la sal, la levadura, 150 gramos de azúcar blanco, 50 gramos de azúcar moreno, la esencia de vainilla, la canela y la sal, y lo mezclamos.
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Añadimos los trocitos de fresas y lo removemos. Yi puse todo y luego añadí la harina...
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Le vamos añadiendo poco a poco el contenido del otro bol con la mezcla de leche, mantequilla y huevos, y lo mezclamos todo. No hace falta batirlo mucho, simplemente que quede todo bien mezclado.
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Si tenemos moldes de papel o de silicona para muffins, llenamos los moldes con la masa hasta cubrir aproximadamente 3/4 del molde, y los colocamos en la bandeja para muffins. Así nos aseguramos que no se desbordan, pero si no tenéis moldes individuales, simplemente llenar los huecos de la bandeja para muffins con la masa.
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Aunque yo no lo he puesto podemos mezclar 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de canela y espolvorearla por encima de los muffins antes de ponerlos al horno para darle un toque de sabor.
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Precalentamos el horno a 190º y cuando esté caliente ponemos la bandeja de los muffins durante unos 25 minutos. Para comprobar si los muffins de fresa están hechos, pinchad uno con un palillo y si sale limpio es señal de que ya están hechos.
 Los sacamos del horno, los dejamos enfriar durante unos 10 minutos y ya tenemos nuestros muffins de fresa listos.
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Aparte del molde de 12 muffins he tenido para hacer 3 moldes pequeños de magdalenas.
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Uno cortado para que podáis ver como queda por dentro
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