Mejillones de roca al ajillo. Paso a paso.

Mejillones de roca al ajillo (1)

Últimamente encuentro en la Pescadería estos mejillones, de tamaño más pequeño y que se les llama mejillones de roca o franceses, aunque estos son gallegos y cultivados en bateas, los de roca están prohibidos ya que al no ser depurados pueden ser peligrosos para la salud por su alto contenido en toxinas. Los he preparado como hace mi madre las almejas siempre.

Ensalada de jamón de pato. Paso a paso.

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Hoy os pongo una de mis ensaladas favoritas y que se prepara en nada de tiempo lo que se agradece porque con estos calores da mucha pereza meterse en la cocina...
Ingredientes
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  • Canónigos
  • Jamón de pato
  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Reducción de moscatel

Elaboración
Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos los piñones.
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Disponemos los canónigos en el plato y encima unas lonchas de pato, dejarlas un rato antes del frigorífico para obtener todo su sabor.
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Ponemos encima los piñones y aliñamos al gusto, en este caso con la reducción de moscatel, aceite de oliva virgen extra y la sal.
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Así de fácil.

Ensalada de crudités Bonduelle con salsa de roquefort.

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Hace unos días gracias a Bloogers recibí un pack de Bonduelle, para presentaros los nuevos productos el Trio de Crudités, son tres variedades pimiento, zanahoria y cebolla que han sido elaboradas con un exclusivo proceso que permite mantener la textura más crujiente y el sabor natural de las verduras, garantizando la frescura de las verduras sin conservantes y manteniendo todo el sabor y beneficios nutricionales. Sólo tenéis que abrir el tarro y usarlo cómo más os guste. Me han regalado varios vales para que los comparta con vosotros, así que si queréis probarlos gratis sólo tenéis que escribir un comentario en esta entrada, decirme qué os parecen, cómo los usaríais...lo que os apetezca y dejarme vuestro correo, entre todos los comentarios sortearé los vales.
Y ahora os cuento una forma de utilizarlos.
Ingredientes
Crudités Bonduelle, cebolla, pimiento y zanahoria
Patatas
Aguacate
200 gr de Queso roquefort
1 Yogur griego
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora el queso con el yogur y el aceite.
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Batimos y ya tenemos lista nuestra salsa que guardamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.
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Cocemos las patatas en el microondas.
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Pelamos, chafamos y ponemos en el fondo de un aro.
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Pelamos y chafamos el aguacate.
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Lo ponemos sobre la patata.
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Encima una capa de cebolla.
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Otra de pimiento.
Y terminamos con una de zanahoria,
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Añadimos la salsa y lista para tomar.

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