Garbanzos con choco y langostinos. Paso a paso.

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Para coger fuerzas para toda la semana comparto con vosotros un delicioso plato de cuchara, unos garbanzos con choco y langostinos.

Hoy, para hacer estos garbanzos con choco y langostinos, vamos a recurrir a los garbanzos cocidos por lo que este plato sólo necesita unos quince minutos de cocción. Además si trabajáis fuera, podéis prepararlo la noche antes y al llegar a casa sólo calentarlo, y si sois de los que os lleváis la fiambrera al trabajo, es una buena opción, lleva un poco de comino para facilitar la digestión.

Para preparar estos garbanzos con choco y langostinos he utilizado mi nueva cacerola efficient de Bra, he debido ser muy buena porque los Reyes me han traído algunos cacharritos de esta colección, de la que estaba enamorada desde que se los vi a Enrique Sánchez en Cómetelo, y desde que me regalaron una sartén en la Cena de Blogueros Cocineros de Canal Cocina,  ya los iréis viendo :).
Garbanzos con choco y langostinos. Receta paso a paso.
Ingredientes*
  • 1 tarro de garbanzos cocidos (400 gr escurridos)
  • 1 cebolla
  • 1 choco pequeño
  • 1/4 de langostinos
  • 1 cucharadita colmada de harina.
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de agua
*Con estos ingredientes salieron tres platos.

Elaboración

Picamos la cebolla finamente.
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Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cacerola y añadimos la cebolla y dejamos que se cocine a fuego suave.
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Mientras, pelamos los langostinos y cortamos el choco en trozos pequeños.
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Cuando comience a dorarse añadimos los langostinos y el choco, los mareamos a fuego fuerte.
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Añadimos la harina y sofreímos.
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Escurrimos los garbanzos del tarro y enjuagamos un poco con agua, escurrimos.
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Añadimos los garbanzos a la cacerola, mezclamos unos segundos.
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Incorporamos el pimentón dulce,
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los cominos,
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y la cúrcuma
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Mezclamos un par de minutos.

 Y cubrimos con agua, en este caso he puesto unos 400 ml.
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Dejamos a fuego fuerte hasta llevar a ebullición.
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Bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
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Servimos.
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Os aseguro que os vais a chupar los dedos.
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23 comentarios:

  1. Siempre me han encantado las legumbres con pescado o marisco. En este caso, has elegido perfectamente los ingredientes y encima con los garbanzos ya cocidos, queda un plato rápido y delicioso. Me encanta!!!!. Besos

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  2. Se ve un aspecto delicioso!!
    Feliz semana

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  3. Me encantan los garbanzos, pero ya, si les pones cúrcuma, pimentón, comino... ¡qué bueno!

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  4. Que pintaza! Esta la hago seguro! :-)

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  5. Yo tengo la misma olla y varias cacerolas y sartenes y son estupendas, ademas duran muchisimo, las tengo hace años y las lavo en lavavajillas. La unica pega es que las asas queman mucho , pero veo que tienes las asas de silicona.
    La receta es estupenda, ahora para el invierno y asi se cambia de la carne al marisco.

    Un saludo

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  6. Que buena pinta tiene, en cuanto a la cazuela es muy importante, estoy segura que da un resultado de cocción perfecta. Yo tengo una cazuela similar "Le creuset" y los platos están riquísimos. Fijo que esta semana hago la receta.Gracias por tantos platos variados, saludables y ricos.

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  7. Qué buena pinta Ana María, con el fresquito que tenemos por aquí me comía un plato de esos garbanzos ahora mismito :)

    Un besote.

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  8. Esta cae esta semana si o si, madre mia que rico, como me gusta!!! Besos

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  9. Estos son los platos que apetecen con este frío. Muchas gracias

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  10. Me viene fantástica tu receta para mi propuesta de año nuevo de consumir más legumbre. ¡Muy ricos esos garbazos!
    Buen día

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  11. es el tiempo de las legumbres con estos frios, seguro que habeis comido de maravilla. por cierto en nochebuena hice el queso con arandanos y gusto mucho



    ¡¡besos¡¡

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  12. Que buenos! Arriba el cuchareo!

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  13. Ana, esta es de la nuestras de toda la vida...nos encantan en casa...!!!
    Besos

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  14. Que bien me has venido, me acabas de solucionar uno de los platos que voy a hacer con algo de los 10 kg. de garbanzos que me trajo mi marido, me ha gustado mucho tu receta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  15. Nunca he probado los garbanzos con pescado, pero me estan entrando unas ganas... Un plato estupendo con esas especies. Besos.

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  16. Hola!!! Otra plato que tengo que probar, que vista tiene y que de vitaminas juntas en un único plato.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

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  17. Lo preparé hoy para almorzar y me ha encantado. Lo incorporare a mi menu semanal. Gracias!!!!!

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. que ya hice el plato como te prometi, esta de lujo, se me olvido agregarle la harina, pero estaba riquisimo de todas maneras

    http://rincondefedri.blogspot.com.es/2013/01/garbanzos-con-poton-y-langostinos.html

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  20. hola,hoy los he preparado para comer y no ne han gustado, no sé si es por los garbanzos de bote...

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  21. Lo he hecho hoy y... riquísimo! Eso si, como no tenía cúrcuma la he sustituido por un poquito de curry y no se si el sabor varía mucho o no, pero ha quedado para chuparse los dedos.

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Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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