Cómo hacer ñoquis de patata. Receta paso a paso.



¿Os gustan los ñoquis? A mí me encantan y desde que he descubierto lo fáciles que son de preparar en casa, de vez en cuando los hacemos, porque a los peques les gustan mucho. Además es muy divertido hacerlos con ellos, se lo pasan bomba.

Ya os enseñé hace tiempo unos ñoquis o gnocchis de espinacas con salsa de hongos deliciosos,  pero no había publicado los ñoquis o gnochis de patata, así que hoy comparto con vosotros estos que preparé para Pequerecetas

Animaros a hacerlos porque seguro que os van a sorprender y si seguís la receta paso a paso para hacer los ñoquis de patata,  no vais a tener problemas.

Cómo hacer gnocchis di patate o ñoquis de patata. Receta paso a paso.

Ingredientes
  • 1 kilo de patatas
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Ponemos las patatas en una olla con agua
Ñoquis de patata (1)

Y las cocemos hasta que estén blandas, lo comprobamos pinchando con un cuchillo, éste debe entrar sin encontrar resistencia.
Ñoquis de patata (2)

Las pelamos y ponemos en un cuenco amplio
Ñoquis de patata (3)

Las machacamos
Ñoquis de patata (4)

Incorporamos el huevo y un poco de sal
Ñoquis de patata (5)

Y la harina
Ñoquis de patata (6)

Y mezclamos
Ñoquis de patata (7)

Lista nuestra masa de ñoquis. Estará algo pegajosa pero nos enharinamos bien las manos y así podremos manejarla sin problemas.
Ñoquis de patata (8)

Ponemos harina en la encimera, vamos cogiendo porciones que estiramos para formar un cilindro
Ñoquis de patata (9)

Cortamos porciones como de 1.5  o 2 centímetros.
Ñoquis de patata (10)

Con un tenedor hacemos unas marcas
Ñoquis de patata (11)

Es tan divertido hacerlos...
Ñoquis de patata (12)

Todos hechos
Ñoquis de patata (13)

Los ponemos en una olla con agua hirviendo.
Ñoquis de patata (14)

Conforme vayan subiendo a la superficie los sacamos
Ñoquis de patata (15)

Listos...
Ñoquis de patata (16)

Si los vais a consumir en el momento sólo tenéis que mezclarlos con la salsa que más os guste, en esta ocasión los hemos tomado con una salsa de nata y queso roquefort.
Ñoquis de patata (18)

Si no los vais a tomar en el momento, cuando los saquéis los pasáis a otro recipiente en el que ponéis agua con hielo, así pararéis la cocción. Después los escurrís y les añadís un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra para evitar que se peguen entre sí.

15 comentarios:

  1. ¡Qué bonicos! Tienen buena pinta y no parecen difíciles.

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  2. Madre mía Ana, pues si que parece fácil, mi hijo mayor es un enamorado de la pasta fresca, y no la compro tanto como quisiera. Tendré que practicar, me llevo la receta y ya te cuento.
    Hay que ver lo fácil que parece todo contigo.
    Por cierto, la foto nº 8 se te ha colado en el paso a paso.
    Besotes, mi niña.

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  3. Nunca los he probado. Tienen que ser deliciosos.

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  4. Solía comprar una marca de ñoquis que he dejado de ver por grandes superficies, he probado otras marcas y he de decir que para nada me han agradado. Así que muchas gracias por la receta, tendré que probarla porque ya me había resignado a no volver a comerlos, la verdad es que van bien con cualquier salsa o como guarnición.
    Saludos! ^^

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  5. Hace tiempo que no los hago! La cosa es que me encanta hacerlos pero luego para comerlos me da más pereza! Desde luego... como somos a veces...

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  6. El único secreto es no amasar, sólo unir porque en ese caso salen duros.Es mi plato preferido.
    Besoss

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  7. Qué ricos son los ñoquis, pero bastante contundentes, hechos a manos son inigualables.
    Saludos

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  8. y la conservación luego?
    frigorifico? congelar? tiempo?
    gracias!

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    Respuestas
    1. Nunca los he congelado por aquello de que están hechos a base de patata. Los hago para consumir en el momento, si que puedes preparar la masa con antelación, los dejas en una bandeja con harina en el frigo y luego ya los cueces. Gracias a ti.

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  9. No sabía que se hacían así, muchas gracias Ana por la receta, un besote!

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  10. Me llevo tu receta ya mismo. Me ha gustado mucho.
    Buen día

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  11. Donde está el aceite?. Hay algún error en la receta. Los ponemos en una olla con AGUA hirviendo?.

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    Respuestas
    1. Se cuecen en agua hirviendo.
      El aceite es para añadírselo una vez cocidos, para que no se peguen entre ellos, si no se añaden inmediatamente a una salsa, una vez que se les ha parado la cocción con agua con hielo.

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    2. Gracias por la aclaración pero como he visto entre los ingredientes el aceite pués no sabia donde iba.
      Saludos,

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  12. Yo los hice una vez con espinacas y me gustaron mucho, asi que con patata tienen que estar fabulosos, besos
    Sofía

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