27 noviembre 2014

Bizcocho de zanahoria en microondas. Receta paso a paso.


Hoy os voy a enseñar cómo preparar un bizcocho de zanahorias en el microondas, un bizcocho muy jugoso y esponjoso que se preparar en 10 minutos...si, tan sólo 10 minutos, y que si esperáis un ratín a que se enfrie podéis disfrutarlo enseguida.

Al ser un bizcocho de zanahoria queda con un color precioso, y no blanco como otros bizcochos que se hacen en el microondas y al ser muy húmedo, al día siguiente sigue igual de suave y esponjoso.

Aunque no sepas cocinar y nunca hayas preparado un bizcocho, anímate que con este bizcocho de zanahoria puedes y seguro que te sale bien y sorprendes a más de uno.


Bizcocho de zanahoria en microondas. Receta paso a paso.
Ingredientes
  • 175 gr de zanahoria
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 90 gr de harina
  • 10 gr de levadura química
  • 50 gr de nueces peladas (yo no se las he puesto porque si mis hijos se encuentran nueces ya no se lo comen) 
  • Azúcar glass para espolvorear
Elaboración

Ponemos en una picadora o en la Thermomix las zanahorias
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (1)

y el azúcar
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (2)

Y trituramos muy bien ambas cosas
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (3)

Añadimos los huevos
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (4)

Y el aceite de oliva virgen extra
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (5)

Lo mezclamos todo
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (6)

Incorporamos la harina, la levadura y la canela y mezclamos todo.
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (7)

Y ya tenemos lista la mezcla, muy líquida.
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (8)

Engrasamos muy bien el molde, si utilizáis un molde que no sea de silicona. Yo he usado la olla de Tupperware que es especial para microondas, la que tiene una capacidad de  1.75 litros, ya que este es un bizcocho no muy grande.
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (9)

Vertemos la mezcla
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (10)

Tapamos y metemos en el microondas a máxima potencia 7 minutos.

Sacamos, quitamos la tapa
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (12)

Dejamos reposar unos cinco minutos y lo desmoldamos
 Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (13)

En cuanto se enfríe, lo espolvoreamos con azúcar glass.
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (14)

Y cortamos un trozo.
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (15)

Podéis ver lo esponjoso que es este bizcocho de zanahoria ¡delicioso! y muy rápido.
Bizcocho de zanahoria en microondas www.cocinandoentreolivos.com (17)

52 comentarios:

  1. Que estupendo para estas tardes lluviosas... bueno, y para cualquier momento, ya que casi se hace sobre la marcha.
    Pero ante de hacerlo me gustaría saber si puedo sustituir la canela por otro ingrediente (por ejemplo vainilla) o simplemente la elimino de la receta (no me gusta la canela, y aunque a los demás en cas sí, nunca la tengo, jeje).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Paqui, no se la pongas. Puedes aromatizarlo con vainilla o si te apetece añadirle alguna especia o una mezcla de éstas como cardamomo o jengibre. A mí es que la mezcla de zanahoria y canela me pierde.

      Eliminar
  2. ¡Te ha quedado riquísimo! Fijate que yo para la repostería y cocina en general apenas uso el microondas, ya que no me convencen demasiado los platos como con el horno o la vitro.
    Pero esta receta me ha gustado mucho, además me recuerda a la tarta de zanahoria que es de mis favoritas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ansia no tengo ese recipiente para el micro,,pero imagino que con otro cualquiera se podrá hacer.
    Me ha gustado mucho, además nunca he hecho masas con Thx y me apetece.
    Te ha quedado genial, Ana, el color es precioso y se ve muy esponjoso.
    Bsss Xa los4 desde Almería

    ResponderEliminar
  4. Lo que no me gusta del microondas es que los bizcochos suelen quedar más blanquitos pero este tiene una pinta fantástica :) Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso de Navidad!

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Ana, una pregunta, se puede hacer con los mismo ingredientes pero haciéndolo al horno???. Muchas gracias, tu blogg es una gran fuente de inspiración.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, si quieres hacer un bizcocho de zanahorias al horno, te recomiendo este, es uno de mis favoritos http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-zanahorias-y-avellanas-paso.html

      Eliminar
  6. Creo que lo voy a probar ............ pero tengo una pregunta : las zanahorias estan crudas o hay que cocinarlas antes ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. soy asidua del bloc, el bizcocho lo hice ayer, las zanahorias van crudas.

      Eliminar
    2. Si Cali, como te han dicho, ¡gracias!, las zanahorias van crudas :)

      Eliminar
  7. Este bizcocho es uno de mis preferidos y ahora con tu receta y con lo rápido que se hace en el microondas, seguro que lo hago más a menudo.
    Gracias por compartirlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Uno de mis favoritos. Tiene una pinta deliciosa y súper tierna. Me llevo un trocito =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Que esponjoso y que rico se ve, una delicia. Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  10. Se puede optar por horno, cuanto tiempo sería?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con estas cantidades, es pequeño, yo creo que en 20-25 minutos estaría. Pero si quieres hacer un bizcocho de zanahorias de forma convencional prueba este http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-zanahorias-y-avellanas-paso.html

      Eliminar
  11. Que cosa más rica, este lo hago seguro. Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues ya sé cómo usar las zanahorias que tengo en la nevera, que ya tenía miedo de que se me pusieran mala. Te ha quedado perfecto, y qué gran idea lo de usar el microondas, el resultado es especular.

    1 besazo y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Ana Maria, acabo de hacerlo en molde de silicona y tapado con papel film bien ajustado, 7 ' a micro máx., 800, y me ha quedaddo algo crudo por abajo en alguna zona. Tal vez he de agujerear el film ?? o taparlo con la tapa del micro ??? o mi potencia máxima de 800 requiere tenerlo más tiempo de cocción ???. No obstante el sabor es buenísimo. Ya me dirás algo cuando puedas. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana Maria, acabo de hacerlo en molde de silicona y tapado con papel film bien ajustado, 7 ' a micro máx., 800, y me ha quedaddo algo crudo por abajo en alguna zona. Tal vez he de agujerear el film ?? o taparlo con la tapa del micro ??? o mi potencia máxima de 800 requiere tenerlo más tiempo de cocción ???. No obstante el sabor es buenísimo. Ya me dirás algo cuando puedas. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana Maria, acabo de hacerlo en molde de silicona y tapado con papel film bien ajustado, 7 ' a micro máx., 800, y me ha quedaddo algo crudo por abajo en alguna zona. Tal vez he de agujerear el film ?? o taparlo con la tapa del micro ??? o mi potencia máxima de 800 requiere tenerlo más tiempo de cocción ???. No obstante el sabor es buenísimo. Ya me dirás algo cuando puedas. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Izzy, he estado un pelín desconectada, disculpa que no te haya contestado antes. Cada microondas es un mundo, prueba a dejarlo más tiempo la próxima vez, mi potencia máxima es un poco más de 800. Muchas gracias a ti.

      Eliminar
  16. Hola hoy he echo el bizcocho y me ha salido buenísimo y se prepara y se hace en un momento se me olvidó echarle las nueces para el próximo se las pondré, le puse solo 100 gramos de azúcar morena y harina integral , gracias por la receta saludos

    ResponderEliminar
  17. Demasiado rico y fácil de hacer...menudo peligro! :D buenísimo!!

    ResponderEliminar
  18. Riquísimo tu bizcocho
    lo he tuneado un poco para la dieta quitándole azúcar y aceite y he añadido unos arándanos maduros q languidecian por el frigo
    ha quedado espectacular. Gracias x tus recetad

    ResponderEliminar
  19. Q buena pinta!!! Una pregunta...no sabra mucho a zanahoria? Porq sino mis hijas ya nada de nada.......

    ResponderEliminar
  20. Q buena pinta!!! Una pregunta...no sabra mucho a zanahoria? Porq sino mis hijas ya nada de nada.......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está riquísimo, si no dices que es de zanahoria nadie lo sabrá... Está muy dulce y con ese toque de canela, buenísimo!!

      Eliminar
    2. Como te dicen, tus hijas no sabrán que lleva zanahoria...los míos se lo comen fenomenal y no saben lo que lleva.

      Eliminar
  21. Lo hice ayer y esta rico, pero me ha salido muy pequeño, no me ha subido casi y no quedo tan esponjoso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya! Prueba otra vez, batiendo muy bien los ingredientes y cambiando la potencia...es lo malo de los microondas, cada uno tiene una potencia diferente y los tiempos a veces hay que ir probándolos.

      Eliminar
  22. Podrías darme las medidas por cucharadas? Vivo en un piso de estudiantes y no tenemos peso exacto. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cinthia, voy a intentar ayudarte
      1 cucharada rasa de Harina = 10 gramos, pon unas 9
      1 cucharada rasa de Azúcar = 15 gramos, pon unas 10
      1 cucharada rasa de Aceite = 9 gramos, pon unas 5.
      Y de levadura química pon una cucharadita pequeña

      Espero que os salga rico

      Eliminar
  23. Hola , gracias por compartir tus recetas..Me ha salido buenísimo. !!.Se puede hacer con edulcorante? .si es así, que cantidades. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti. Claro que se puede hacer, dependerá del tipo de edulcorante...si usas sacarina en polvo, hay que dividirlo por 10, es decir con 15 o 20 gramos sería suficiente, pero a mí no me gusta nada usarlo, no me gusta el sabor ni con el café. Si pones fructosa la mitad siempre que lo que ponga de azúcar, es lo que uso en repostería en vez de azúcar, y también puedes utilizar stevia, pero no lo he hecho. Voy a probar un día y así os puedo decir mejor.

      Eliminar
  24. Hola , gracias por compartir tus recetas..Me ha salido buenísimo. !!.Se puede hacer con edulcorante? .si es así, que cantidades. Gracias.

    ResponderEliminar
  25. Si lo hago con el doble de ingredientes, crees que el tiempo de cocción serían 14 minutos? Me parece mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisol, tendré que doblar un día las cantidades para probarlo. Habrá que probar pasados 7 u 8 minutos y ver si necesita más tiempo....

      Eliminar
    2. Hola ya hice tu receta, tenia mucho antojo de un pastel de zanahorias y me ha quedado riquisimo el pastel! le agregue arándanos y sabe muy bien, el mio quedo en 8 minutos por el tipo de micro que uso.
      Saludos desde México!

      Eliminar
  26. Muy buena pinta.una pregunta.qué tal estaría de un día para otro??
    gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda estupendo, porque es un bizcocho muy jugoso así que aguanta muy bien. Gracias a ti

      Eliminar
  27. Hola,

    Gracias por la receta, queda buenísimo.
    Una consulta, las nueces, en que paso se echan las nueces?
    Se trituran con la thermomix, o mejor romperlas pequeñas, a mano, y ponerlas al final?

    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  28. Hola,

    Gracias por la receta, queda buenísimo.
    Una consulta, las nueces, en que paso se echan las nueces?
    Se trituran con la thermomix, o mejor romperlas pequeñas, a mano, y ponerlas al final?

    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  29. Hola! Que tipo de harina lleva?

    ResponderEliminar
  30. Estoy ahora mismo intentándolo jejeje aver como sale ojalá salga rico tenía sincio de bizcocho de zanahoria hace ya tiempo y no tengo horno

    ResponderEliminar
  31. Hola se puede sustituir los huevos por alguna otra cosa?

    ResponderEliminar
  32. Hola, acabo de hacer el pastel de zanahoria y me ha quedado impresionante!!! Aunque al final, al desmoldar, se me ha pegado un poco. Qué hago para que no se pegue? Le pongo aceite al molde antes de hechar la masa en crudo y espero 10 min para desmoldar? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  33. Hola, acabo de hacer el pastel de zanahoria y me ha quedado impresionante!!! Aunque al final, al desmoldar, se me ha pegado un poco. Qué hago para que no se pegue? Le pongo aceite al molde antes de hechar la masa en crudo y espero 10 min para desmoldar? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  34. Lo he hecho tal cual y estupendo. Ahora lo mas difícil. Como hacerlo sin gluten y sin lactosa. Para llevar al colegio de mis hijas uno normal y otro sin. Leche no lleva pero puedo sustituir la harina normal por maizena y ya esta. Hacerlo igual?.

    ResponderEliminar
  35. Acabo de prepararlo. Muy rápido y buenísimo. Merece la pena. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  36. Hola! Acabo de seguir la receta y al desmoldar se ha pegado un poco en el centro. Por qué pasó?

    ResponderEliminar
  37. A mi tambien se me ha pegado del centro. No ha subido casi nada todo y que he seguido la receta al pie de la letra. La unica diferencia que he visto és que la masa final dices liquida y a mi me ha salido bastante espesa. Igual sera por eso.....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.